Market Vectors / Financial One

Госдепартамет США назвал условия отмены санкций против России, суд вернул без рассмотрения иск «Роснефти» к АФК «Система»: дайджест FO

1493
Важные новости для начала торгов.

• Антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Москва не прекратит предпринимать те действия, которые к ним привели, говорится в заявлении начальника пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона и министра иностранных дел РФ Сергея Лавров. При этом Науэрт также отметила, что по итогам встречи стороны договорились продолжать переговоры по решению других вопросов, вызывающих обеспокоенность, включая стратегическую стабильность.

• Суд вернул без рассмотрения иск «Роснефти» и «Башнефти» к АФК «Система» на 106,6 млрд рублей. Об этом говорится в картотеке арбитражных дел. Основания исковых требований в материалах суда не раскрываются.

• Страны ОПЕК ориентируются на продление соглашения по заморозке уровней добычи нефти, рассказал РИА Новости министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби. «Есть согласие и ориентация на продление, так как это приведет к стабилизации цен, что отразится положительно на иракском бюджете», – заявил аль-Лаиби. Министр также подтвердил, что ОПЕК будет обсуждать вопрос продления соглашения на очередном заседании в Вене, которое состоится 25 мая.

• На торгах утром в четверг, по состоянию на 8.25 мск, цена июльских фьючерсов на нефть марки Brent  повысилась на 0,38% до $50,41 за баррель. Нефть марки WTI подорожала 0,42% до $47,53 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи