Market Vectors / Financial One

Госдеп США призвал Украину не нарушать свободу слова при борьбе с российскими соцсетями, Медведев предложил юристам подумать над блокчейном: дайджест FO

Госдеп США призвал Украину не нарушать свободу слова при борьбе с российскими соцсетями, Медведев предложил юристам подумать над блокчейном: дайджест FO
1049
Важные новости для начала торгов.

• Госдеп США призвал Украину при борьбе с российскими СМИ не подрывать свободу слова, передает ТАСС ответ представителя департамента на просьбу прокомментировать санкции в отношении поисковиков и соцсетей РФ на Украине.

«Несмотря на пропаганду со стороны российских СМИ, свобода слова является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в украинской конституции. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы», – резюмировал дипломат.

• Министерство юстиции США назначило бывшего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Роберта Мюллера на должность специального советника, который возглавит расследование «вмешательства» России в прошлогодние президентские выборы в США, пишет «Коммерсантъ». По словам президента США Дональда Трампа, результаты расследования подтвердят отсутствие каких-либо связей его приближенных с Москвой. В свою очередь в конгрессе член палаты представителей США от Техаса демократ Эл Грин призвал к импичменту Трампа из-за его противодействия расследованию своих связей с Россией во время прошедших выборов.

• Двадцать пять самых успешных управляющих хедж-фондов в 2016 году заработали всего $11 млрд, что оказалось худшим результатом с 2005 года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные Institutional Investor. Наиболее удачливым управляющим хедж-фонда, согласно тому же исследованию, был назван второй год подряд Джеймс Саймонс из Renaissance Technologies, который заработал $1,6 млрд.

• Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал юридическое сообщество разработать правовое регулирование технологии блокчейна, на которой построены криптовалюты. «Я призываю к тому, чтобы мы уже сейчас начали думать о параметрах правового регулирования. Все шире становится область применения так называемых распределенных реестров, или, как их принято именовать, блокчейн», – цитируют заявления Медведева на Петербургском международном юридическом форуме «Известия». По словам премьера, «было бы желательно, чтобы, когда мы вплотную начнем соприкасаться с так называемым блокчейном, то есть с распределенными сетями, с этим распределенным ресурсом, мы хотя бы представляли себе, как будут выглядеть основные параметры регулирования, какова здесь роль национальных законодательств».

• За минувшую неделю запасы нефти, согласно данным Минэнерго США, снизились на 1,753 млн баррелей, в то время как аналитики ожидали более существенного снижения – на 2,36 млн бочек. Импорт «черного золота» за указанный период вырос на 0,577 млн баррелей.

• По состоянию на 8:00 мск цена июльских контрактов на Brent снизилась на 0,34% и составила $52,03 за баррель. К этому времени фьючерсы на нефть WTI подешевели на 0,32% до $49,25 за баррель.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи