Market Vectors / Financial One

Госдеп США призвал американских граждан покинуть Киев, рынок акций США завершил торги максимальным снижением за два месяца – дайджест Fomag.ru

Госдеп США призвал американских граждан покинуть Киев, рынок акций США завершил торги максимальным снижением за два месяца – дайджест Fomag.ru
3681

О чем нужно знать?  

• Нефть выросла во вторник, поскольку возобновившиеся опасения по поводу ограниченного предложения доминировали над настроениями после того, как Саудовская Аравия предупредила, что может сократить добычу, чтобы выправить недавнее снижение цен на нефть, сообщает Reuters.  

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09.07 мск выросли на 0,62% до $97,08 за баррель после волатильной сессии понедельника, когда они упали более чем на $4, но затем восстановили потери и торговались почти без изменений. Фьючерсы на WTI подорожали на 0,65% до $90,95 за баррель. 

В этом месяце оба контракта существенно упали – Brent примерно на 12%, WTI на 8% – ввиду опасений по поводу глобальной рецессии и спроса на топливо. 

Юридическая компания «Степ форвард» стала юридическим консультантом Национального расчетного депозитария (НРД) по вопросу снятия санкций Евросоюза и разблокировки активов, следует из сообщения, размещенного на сайте Мосбиржи в понедельник. 

Согласно сообщению, 12 августа НРД подал иск в Суд Европейского союза в Люксембурге с просьбой отменить введенные ограничения. Иск был подан с целью доказать неправомерность и необоснованность включения депозитария в санкционные списки ЕС, в результате которого пострадали российские и иностранные инвесторы, пишет ТАСС.  

Американский рынок акций завершил торги в понедельник максимальным снижением за два месяца на фоне возросшей нервозности рынка в преддверии ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, на котором выступит председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл, передает «Интерфакс».  

После июльского заседания ФРС у инвесторов сложилось мнение, что американский ЦБ будет менее агрессивным в ужесточении монетарной политики, поскольку экономическая статистика ухудшилась, однако «ходят слухи, что Пауэлл, возможно, попытается изменить это представление у инвесторов», отметил Редха. 

Симпозиум в Джексон-Хоуле, который ежегодно проводит Федеральный резервный банк (ФРБ) Канзас-Сити, пройдет 25-27 августа. Пауэлл выступит на нем в пятницу, 26 августа. 

Все 11 основных секторов S&P 500 снизились в начале торгов, при этом акции компаний, чувствительных к ставкам в сфере информационных технологий, потребительских услуг и коммуникационных услуг оказались в числе главных аутсайдеров, сообщает Reuters.  

Четырехнедельное летнее ралли Nasdaq и S&P 500 на прошлой неделе оборвалось: в пятницу акции роста с мегакапитализацией упали, а доходность 10-летних казначейских облигаций достигла почти 3% на фоне опасений инфляции. 

Индекс волатильности CBOE, индикатор страха на Уолл-стрит, вырос до 23,26, самого высокого уровня за последние две недели. 

• Американская Zoom Video Communications, предоставляющая услуги удаленной конференц-связи, зафиксировала резкое снижение чистой прибыли во втором квартале текущего финансового года за счет негативного влияния изменений валютных курсов и сокращения спроса на свои услуги по мере возвращения сотрудников в офисы, сообщает «Интерфакс».  

Как говорится в пресс-релизе компании, чистая прибыль за квартал, завершившийся 31 июля, составила $45,7 млн, или $0,15 в расчете на акцию, по сравнению с $316,9 млн, или $1,04 на акцию, за аналогичный период предыдущего года. 

Госдепартамент и посольство США в Киеве призвали американских граждан, все еще находящихся на территории Украины, немедленно покинуть страну, сообщило во вторник агентство Associated Press (АР). 

Это, как следует из сообщения, связано с распространенной Госдепартаментом информацией о возможности активизации военных действий. В рекомендациях Госдепартамента американцам, остающимся на Украине, описывается порядок их действий в случае звуков взрывов или сигналов воздушной тревоги, передает «Интерфакс».  

• Золото продают по $1 748 за унцию, серебро – по $18,9 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $21 030 при общей капитализации порядка $402 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 58,2 рубля, за евро дают 59,2 рубля. 

Как юридически можно решить вопрос с заблокированными активами

Как инвесторам разблокировать иностранные акции через суд, объясняет партнёр и руководитель практики Private Wealth Maxim Наталья Дёмина.

Далее приводим слова эксперта от первого лица

Первоначально стоит отметить, что активы российских инвесторов по большей части хранятся по сложной цепочке: клиент, брокер, НРД, Euroclear. В конце февраля Euroclear прекратил работу с активами, размещёнными в НРД, то есть с активами российских клиентов. Однако чёткого нормативного акта, в связи с которым состоялась такая блокировка не было. Euroclear ожидал разъяснений со стороны Еврокомиссии и совета ЕС, и 3 июня это решение было узаконено: НРД внесли в санкционный список.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи