Компании и люди / Financial One

Гонконгские акции теперь можно покупать и через «Финам»

Гонконгские акции теперь можно покупать и через «Финам»
3527

Акции 12 китайских эмитентов с листингом на Гонконгской бирже стали доступны клиентам «Финама». Теперь инвесторы могут диверсифицировать портфель, добавив в него перспективные ценные бумаги динамично растущих компаний из Поднебесной.

Клиенты «Финама» теперь могут совершать сделки с акциями китайских компаний с листингом в Гонконге через СПБ биржу. В настоящий момент российским инвесторам на СПБ бирже доступно 12 бумаг, в числе которых акции производителя электроники Xiaomi, IT-гигантов Tencent и Alibaba, лидеров китайского рынка e-commerce JD.com и Meituan, а также фармацевтической компании Sino Biopharmaceutical. Ожидается, что к концу 2022 года на СПБ бирже будет доступно 200 ценных бумаг, а в 2023 году перечень расширится до 1000.

Торговать гонконгскими ценными бумагами могут квалифицированные и неквалифицированные инвесторы (после прохождения профильного тестирования). Торговая сессия на СПБ бирже проводится в период с 8.00 до 18.00 мск. Торги и расчеты по ценным бумагам проходят в гонконгских долларах (HKD) в режиме «T+2».

Сделки с гонконгскими акциями доступны клиентам «Финама» в приложениях FinamTrade, QUIK и Transaq. Брокерская комиссия взимается в соответствии с тарифом для сделок с иностранными ценными бумагами на СПБ бирже. Дополнительно в соответствии с законодательством Гонконга должен удерживаться гербовый сбор в размере 0,13%, но в июле клиенты «Финама» будут от него освобождены.

Гонконг является одним из региональных экономических лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона, а фондовая биржа HKEX входит в число крупнейших торговых площадок мира. 

«Интерес к китайским акциям растет, поэтому в дополнение к прямому доступу на HKEX мы поддержали идею запуска торгов гонконгскими бумагам на СПБ бирже. Покупка гонконгских акций, которые сейчас находятся на привлекательных уровнях, позволит нашим клиентам не только диверсифицировать инвестиционный портфель, но и принять участие в долгосрочных историях роста», – отметил заместитель генерального директора «Финама» Дмитрий Пантеровский.

Какие гонконгские акции сейчас можно рассматривать для покупки

С 20 июня СПБ биржа запустила торги акциями с листингом на Гонконгской бирже в тестовом режиме для брокеров. На данный момент доступны 12 ценных бумаг, к концу года планируется расширение списка до 200 наименований. 

Вот несколько акций, которые уже доступны для покупки: Sino Biopharmaceutical, WH Group, Xiaomi, Sunny Optical Technology, Country Garden Holdings, Jd. com, Meituan.

Валютой для расчета по бумагам является гонконгский доллар (HKD). Рассмотрим, какие акции могут быть интересны для инвесторов, и в чём преимущество гонконгского доллара.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи