Market Vectors / Financial One

Голодец обвинила НПФ в потере 200 млрд рублей

Голодец обвинила НПФ в потере 200 млрд рублей Артем Коротаев/ТАСС
1859

Россияне, доверившие накопительную часть пенсии негосударственным фондам и управляющим компаниям, потеряли порядка 200 млрд рублей, цитирует «Российская газета» выступление вице-премьера РФ Ольги Голодец на Неделе российского бизнеса в РСПП.

Это произошло, по ее словам, из-за неэффективного управления деньгами будущих пенсионеров. Она добавила, что нет ясности с тем, кто будет эти убытки компенсировать, так как закон гарантирует возвращение только номинальной части суммы, перечисленной в НПФ или управляющую компанию.

«Подумайте сами, что будут представлять из себя эти деньги в номинальном выражении через 10-20-30 лет. Они, по сути, обесценятся», - предупредила вице-премьер.

Она считает, что проблема связана с отсутствием прямых договоров между гражданами, выбравшими накопительные пенсии, и НПФ.

Голодец на заявление главы РСПП Александра Шохина о том, что необходимо менять пенсионную систему, назвала стратегию развития пенсионной системы, принятую в 2012 году, одной из «самых успешных реформ сегодня в нашей власти, потому что она нам позволила действительно соотнести и все расходы, и все доходы».

«И до последнего периода, до 2015 года, до того, как произошла серьезная девальвация рубля, она действительно выстраивалась в интересах и работников, и работодателей», — добавила вице-премьер и подчеркнула, что «другого документа по стратегии пенсионной реформы на сегодняшний день в государстве нету». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    1437

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1840

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    1526

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    1490

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    1403

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more