Market Vectors / Financial One

Голодец обвинила НПФ в потере 200 млрд рублей

Голодец обвинила НПФ в потере 200 млрд рублей Артем Коротаев/ТАСС
1777

Россияне, доверившие накопительную часть пенсии негосударственным фондам и управляющим компаниям, потеряли порядка 200 млрд рублей, цитирует «Российская газета» выступление вице-премьера РФ Ольги Голодец на Неделе российского бизнеса в РСПП.

Это произошло, по ее словам, из-за неэффективного управления деньгами будущих пенсионеров. Она добавила, что нет ясности с тем, кто будет эти убытки компенсировать, так как закон гарантирует возвращение только номинальной части суммы, перечисленной в НПФ или управляющую компанию.

«Подумайте сами, что будут представлять из себя эти деньги в номинальном выражении через 10-20-30 лет. Они, по сути, обесценятся», - предупредила вице-премьер.

Она считает, что проблема связана с отсутствием прямых договоров между гражданами, выбравшими накопительные пенсии, и НПФ.

Голодец на заявление главы РСПП Александра Шохина о том, что необходимо менять пенсионную систему, назвала стратегию развития пенсионной системы, принятую в 2012 году, одной из «самых успешных реформ сегодня в нашей власти, потому что она нам позволила действительно соотнести и все расходы, и все доходы».

«И до последнего периода, до 2015 года, до того, как произошла серьезная девальвация рубля, она действительно выстраивалась в интересах и работников, и работодателей», — добавила вице-премьер и подчеркнула, что «другого документа по стратегии пенсионной реформы на сегодняшний день в государстве нету». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    425

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    418

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    624

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    463

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    449

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more