Goldman Sachs предрекает снижение ключевой ставки ЦБ РФ до 14%

Financial One 12.03.2015 12:50
1139

На заседании совета директоров Банка России, запланированном на 13 марта, ключевая ставка может быть понижена на 100 базисных пунктов до 14% годовых, считают аналитики инвестбанка Goldman Sachs. При этом, по их мнению, вероятность снижения процентной ставки на 200 б.п. почти так же велика.

Ранее эксперты, опрошенные Thomson Reuters, сошлись во мнении, что в текущем месяце ключевая ставка может быть снижена на 50-100 базисных пунктов, а в следующие кварталы она будет сокращаться в среднем на 100 пунктов, пока не опустится до 12% к концу 2015 года. Главный экономист российского отделения Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, в свою очередь, выразил убеждение, что Банк России сохранит завтра ключевую ставку на текущем уровне 15%, поскольку инфляционные ожидания по-прежнему остаются довольно высокими.

Напомним, что по итогам прошлого заседания, которое состоялось 30 января, совет директоров Банка России принял решение снизить ключевую ставку (ставка недельного РЕПО, основной канал предоставления ликвидности банкам) с 17% до 15% годовых.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи