Экспертиза / Financial One

Goldman Sachs обратил внимание инвесторов на самую популярную сделку с казначейскими облигациями

Фото: facebook.com
2424

Гигант с Уолл-стрит рекомендовал инвесторам открывать короткую позицию на 10-летние облигации США по сравнению с их двух- и 30-летними аналогами.

Это позиция должна оказаться выигрышной, если доходность по 10-летним облигациям вырастет сильнее, чем по двум другим типам. Трейдеры ставят на повышение доходности – такой сценарий развития событий становится все более вероятным, поскольку результаты опросов и данные букмекерских сайтов показывают, что шансы бывшего вице-президента Джо Байдена одержать победу над президентом Дональдом Трампом улучшаются, как и перспективы для новых финансовых стимулов.

Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами, аналитики Goldman детализировали свой медвежий прогноз в отношении облигаций, опубликованный в прошлом месяце, и пришли к выводу, что длинные сделки с фьючерсами на 10-летние казначейские облигации достигли максимума с октября 2017 года. На прошлой неделе чистые короткие спекулятивные позиции по фьючерсам на облигации выросли сильнее всего с 2007 года и составили около 209 тысяч контрактов, что является рекордным показателем.

Помимо этого, спрэд между 10-летними и 30-летними казначейскими облигациями в этом году тестирует свой самый широкий уровень, чему способствовала распродажа долгосрочных облигаций.

По мнению аналитиков Goldman, если демократы победят на выборах в США, больше всего пострадают 10-летние облигации – доходность вырастет на 30-40 базисных пунктов в месяц, следующий за результатами голосования. JPMorgan Chase & Co также предупредил, что рост сделок может ослабнуть.

«Если демократы одержат победу, рынки могут начать ранний взлет, который окажет несоразмерное влияние на этот тип облигаций», – написали стратеги Goldman во главе с Правином Корапати, имея в виду сроки возможного повышения процентных ставок.

Так называемые «steepener trades» часто рассматриваются как ставки на рост инфляции. Они стали популярными, поскольку инвесторы готовятся к изменению денежно-кредитной политики в случае победы Демократической партии на ноябрьских выборах. Опрос Wall Street Journal / NBC News, проведенный после дебатов на прошлой неделе, показал, что Байден опережает Трампа на 14 процентных пунктов. Результаты были получены до того, как у президента диагностировали коронавирус.

Разница между 10-летними и 30-летними облигациями в этом году увеличилась более чем на 30 базисных пунктов и составила около 80 базисных пунктов в понедельник, что примерно на три базисных пункта меньше дневного максимума этого года, установленного в марте.

Разрыв между доходностью пяти- и 30-летних облигаций также увеличился в понедельник, достигнув 124 базисных пункта, что является максимальным показателем с 1 сентября.

Подобные ставки делаются и на рынке свопционов. Опционы на свопы показывают, что стоимость хеджирования от повышения доходности 30-летних облигаций на 25 базисных пунктов является максимальной за шесть месяцев по сравнению с защитой от ее снижения на такую же величину.

Между тем, доходность краткосрочных облигаций связана с надеждой на то, что Федеральная резервная система сохранит процентные ставки около 0% в течение как минимум трех лет. Это помогло увеличить разрыв между доходностью двухлетних и 10-летних казначейских облигаций до 58 базисных пунктов до самого высокого уровня за месяц в этом году.

Для стратегов JPMorgan, включая Джея Барри, рост коротких позиций на облигации, по-видимому, связан с новыми ставками на направление кривой, а не с так называемыми базовыми сделками, предполагающими ставку на спред между облигациями и фьючерсами.

«Мы думаем, что за этими движениями может стоять кривая доходности, – написали они в пятницу в записке для клиентов. – Хотя количество длинных позиций невелико, число позиций, которые можно отнести к «steepener trade», значительно по сравнению с историческими значениями, и существует риск того, что они могут быть закрыты».

Почему я инвестирую в Luckin Coffee и круизные компании

«Большинство из нас знает историю Luckin Coffee. Короче говоря, компания должна была стать китайской версией Starbucks, предоставив американскому кофейному гиганту возможность заработать деньги на материке», – пишет Грегори Бергман для Benzinga.

Далее делимся переводом статьи от первого лица.

Компания из Пекина начала свою деятельность в 2017 году и быстро расширилась, составив конкуренцию Starbucks Corporation в Китае. Акции резко стали крайне популярными. А потом они просто лопнули.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи