Экспертиза / Financial One

Главный герой «Игры на понижение» сделал крупную ставку на рынок акций США

Главный герой «Игры на понижение» сделал крупную ставку на рынок акций США
2375

Легендарный инвестор вложил средства в пять новых компаний после ликвидации большей части своего портфеля акций во втором квартале.

Майкл Бьюрри уже давно приучил деловые круги и широкую общественность к необычным решениям.

Финансист, известный тем, что заработал состояние на ипотечном кризисе 2008 года в США, любит идти против тренда на Уолл-стрит.

В последние месяцы человек, чья деловая хватка стала известна благодаря фильму «Игра на понижение», говорил о том, что американская экономика скатится в рецессию. Он прогнозировал падение рынка акций.

Худшее, по его словам, еще впереди. Бьюрри также добавил, что предвидит кризис задолженности домохозяйств, который представляет серьезную опасность для экономики.

«Помните проблему избытка сбережений? Ее больше нет. Легкие деньги периода пандемии COVID научили людей тратить, а это вызывает привыкание. Зима близко», – предупреждал Берри в августе прошлого года.

Фраза «зима близко», по всей видимости, является отсылкой к сериалу HBO «Игра престолов». Персонажи использовали эту фразу в качестве предупреждения о грядущей опасности.

По мнению Бьюрри, домохозяйства продолжают тратить деньги не глядя, что сказывается на их сбережениях. Поступая таким образом, американцы ставят себя в опасное финансовое положение, в то время как инфляция продолжает оказывать негативное влияние на экономику.

СМИ и тюрьмы

Сначала Бьюрри поделился с рынком страшными прогнозами, а затем подкрепил теорию реальными действиями, ликвидировав во втором квартале почти весь свой портфель американских акций. По состоянию на 30 июня Scion Asset Management, его фирма, не продала акции только одной компании – Geo Group (GEO), согласно нормативным документам.

На тот момент Scion владела 501360 акциями Geo стоимостью $3,31 млн. Компания инвестирует в частные тюрьмы и психиатрические лечебницы.

По состоянию на 31 марта Scion Asset Management инвестировала в 11 компаний, включая Alphabet (GOOGL), Meta Platforms*, Stellantis (STLA), Bristol-Myers Squibb (BMY) и Cigna (CI). Geo Group не было в списке.

Инвестиционная стратегия Бьюрри претерпела эволюцию. По состоянию на 30 сентября финансист скупил огромное количество акций. Инвестор добавил акции новых компаний в свой портфель, который теперь насчитывает шесть фирм по сравнению с одной по состоянию на 30 июня.

Обратите внимание на сектора, в которые он инвестировал: Бьюрри делает ставку на СМИ, аэрокосмическую промышленность, а также на тюрьмы. Согласно новым нормативным документам следует, что он приобрел акции Aerojet RocketDyne (AJRD), Charter Communications (CHTR), Corecivic (CXW), Geo Group, Liberty Latin America (LILAB) и Qurate Retail (QRTEA).

В целом, общая стоимость его портфеля акций составляет $41,3 млн, что на $38 млн больше, чем тремя месяцами ранее.

Ставка Бьюрри на медиа удивляет, поскольку этот сектор является одним из тех, которые больше всего пострадали от недавних распродаж на фондовом рынке.

Согласно правилам фондового рынка, управляющие фондами с капиталом более $100 млн в американских акциях должны в течение 45 дней после окончания квартала подавать документ, известный как 13F, с перечислением своих инвестиций.

*Компания Meta Platforms признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Автор: Люк Олинга для TheStreet

Как заработать на инвестициях в акции – пошаговая инструкция

Охота за выигрышными акциями – один из самых приятных и увлекательных аспектов трейдинга и инвестирования.

Большинство участников рынка подходят к выбору акций наугад. Они принимают решение инвестировать в ту или иную компанию, прочитав статью, услышав о ней по телевизору или увидев новость в социальных сетях. Иногда подобная стратегия работает на ура, но чаще всего инвестор просто теряет деньги.

Как и в большинстве других аспектов инвестирования, вы увеличите свои шансы на успешный выбор акций, если будете иметь четкую стратегию и применять ее систематически. Итак, вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для увеличения своих шансов на благоприятный исход.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи