Компании и люди / Financial One

Глава ВТБ выступил с официальным обращением

Глава ВТБ выступил с официальным обращением Фото: facebook.com
5174

Приводим текст обращения.

Уважаемые клиенты, партнеры и акционеры Банка ВТБ!

Дорогие друзья!

Я нечасто обращаюсь к вам напрямую: хорошие вести от банка не требуют дополнительной поддержки от его руководителя. Но уже второй раз за последние годы жизнь дает мне повод лично рассказать вам о том, что мы делаем, чтобы защитить ваши интересы.

В 2020 году я говорил, что ВТБ сделает все для максимально возможной поддержки клиентов на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Я не бросаю слова на ветер, свое обещание я выполнил. Сегодня я даю вам новую гарантию: в ближайшие дни и недели банк ВТБ будет делать все возможное и невозможное, чтобы минимизировать потенциальный ущерб, который способен причинить нашим клиентам, партнерам и акционерам введенный в отношении ВТБ новый санкционный режим.

Мы направим весь наш многолетний опыт, знания и компетенции, чтобы обеспечить максимально спокойный с учетом возникшей ситуации период нестабильности. Российское правительство и Центральный банк уже подтвердили, что окажут необходимую поддержку финансовому сектору.

Еще в 2014 году, после первых санкций в отношении российских компаний со стороны западных властей, банковское сообщество России, включая, безусловно, банк ВТБ, разработало детальные планы реагирования на расширение режима ограничений. За минувшие годы мы научились жить и действовать в условиях постоянного санкционного давления. Мы знаем, что должны делать, и уже приступили к реализации намеченного плана. Я не могу полностью исключить сложности, которые могут испытать наши клиенты при перенастройке операционной деятельности банка, однако мы работаем над тем, чтобы пройти их довольно быстро и без потерь.

Вас я прошу сегодня только об одном: ориентируйтесь исключительно на проверенную официальную информацию. В кризисные моменты велик риск совершить необдуманное действие, поддавшись на советы «знающих экспертов» и громкие заголовки СМИ. Пусть источником информации для принятия решения в эти дни станет только официальный сайт ВТБ, официальные площадки банка в социальных сетях, наша «горячая линия» и сотрудники банка. Даже если на какой-то из ваших вопросов мы не сможем дать оперативный ответ, мы обязательно вернемся к вам с этим ответом в ближайшее время.

Друзья!

Я искренне считаю, что мы давно уже стали друзьями, ведь друзья познаются в беде, а вместе мы прошли уже не один экономический и даже эпидемиологический кризис. Мы обязательно справимся и на этот раз. Сомнений в этом у меня нет и быть не может.

С уважением,

Андрей Костин,

Президент – председатель правления ПАО «Банк ВТБ»

«Сейчас не время для покупки или продажи акций»

Риск еще более высокой инфляции после начала военной спецоперации на Украине является серьезной проблемой для инвесторов.

По мнению главы отдела глобальной рыночной стратегии инвестиционного института Wells Fargo Пола Кристофера, из-за геополитических опасений, связанных с полномасштабным вторжением России на Украину, сейчас следует воздержаться от вложений в падающий фондовый рынок.

«Сейчас не время для покупки или продажи акций. Нужно лишь набраться терпения, так как вокруг слишком много неопределенности», – считает Кристофер.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи