Market Vectors / Financial One

ЦБ с 2022 года будет следить за денежными переводами физлиц, инфляция в России ускорилась до 8,22% – дайджест Fomag.ru

ЦБ с 2022 года будет следить за денежными переводами физлиц, инфляция в России ускорилась до 8,22% – дайджест Fomag.ru
4878

Интересные новости для начала торгов.

Мировое сообщество может положить конец пандемии коронавируса в следующем году, если действовать вместе, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

«Необходимо, чтобы все страны, работая сообща, к середине 2022 года достигли глобальной цели – вакцинации 70% населения мира. Важно, чтобы правительства продолжали применять целенаправленные меры в области здравоохранения и социального обеспечения, среди которых тестирование, секвенирование и предоставление информации о вариантах вируса, не опасаясь какого-либо порицания», – пишет гендиректор ВОЗ в статье, опубликованной в понедельник в газете «Известия».

Банк России разослал кредитным организациям новую форму отчетности о денежных переводах между физическими лицами. Из нее следует, что ЦБ будет запрашивать информацию обо всех p2p-транзакциях (от физлица физлицу), в том числе персональные данные отправителей и получателей средств, рассказали РБК три источника на платежном рынке. Получение формы для предоставления отчетности подтвердил представитель платежной компании QIWI.

По словам заместителя председателя правления Совкомбанка Олега Машталяра, Банк России начнет риск-ориентированный мониторинг p2p-переводов с января 2022 года. «ЦБ уведомил, что планирует периодически запрашивать информацию по p2p-переводам по данной форме с 2022 года», – добавил представитель QIWI.

Инфляция в России в годовом выражении на 20 декабря ускорилась до 8,22%, говорится в обзоре Минэкономразвития.

Неделей ранее в обзоре министерство отмечало, что на 13 декабря инфляция в России составила 8,11%, сообщают РИА Новости.

«За неделю с 14 по 20 декабря инфляция составила 0,32%. Продовольственные товары выросли в цене на 0,54% при удорожании продуктов питания, за исключением овощей и фруктов, на 0,41%. Непродовольственная инфляция составила 0,23% при росте цен на автомобильный бензин на 0,22%. При этом возобновился рост цен в секторе туристических и регулируемых услуг», – указали в министерстве.

Украина выиграла бы от запуска «Северного потока – 2» за счет снижения цен на спотовом рынке Европы, откуда страна закупает для себя газ. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совместном заседании Государственного Совета и Совета при Президенте по науке и образованию, пишет «Интерфакс».

«По поводу «Северного потока – 2» – это еще и глупо для тех, кто не дает возможности работать этой системе, потому что дополнительное поступление объемов газа на европейский рынок безусловно понизило бы цену на бирже, на споте», – прокомментировал президент.

«А поскольку многие страны, кстати, говоря, включая ту же Украину, которая зависит от спота сегодня (это их собственный выбор был, они не хотят у нас покупать напрямую) – и для них цена бы упала, и существенно. Просто сами себе подрезают сук, на котором сидят. Это удивительно, но ладно, это их выбор. Не мы же придумали, это они придумали», – сказал Путин.

Пенсионеры, которые получают выплаты первого числа каждого месяца через отделения Почты России, в декабре этого года получат деньги за январь 2022 года, сообщает отделение Пенсионного фонда России. Это связано с предстоящими январскими праздниками, которые продлятся до 9-го января включительно, пояснила агентству «Прайм» замдекана экономического факультета РУДН Елена Григорьева.

«Вместе с тем надо отметить, что единого графика выплат пенсий не существует. В разных регионах пенсии перечисляются в банки и почтовые отделения по-разному. Информацию о сроках выплат можно выяснить по контактным телефонам региональных ПФР», – объяснила она.

По ее словам, январская страховая пенсия по старости поступит уже с учётом индексации.

Информация о требовании Евросоюза 290 млрд евро от России за политику импортозамещения является недостоверной, заявили в Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что ЕС обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой, в которой предъявил претензии к РФ на миллиарды евро за проводимый экономический курс.

«Требования ЕС сводятся к отмене или модификации отдельных мер Российской Федерации, которые ЕС считает нарушающими правила ВТО. В 290 миллиардов евро ЕС оценивает рынок закупок России, а не причиненный ЕС ущерб. Более того, правила ВТО не предполагают «выплат» каких-либо «компенсаций»», – приводит сообщение ведомства РИА Новости.

Ежегодные издержки горно-металлургической компании «Северсталь» в случае введения углеродного налога в ЕС могут составить примерно $70 млн, заявил в понедельник председатель совета директоров и основной акционер компании Алексей Мордашов в интервью телеканалу «Россия-24».

По его словам, трансграничное углеродное регулирование не должно превратиться в инструмент нечестной конкурентной борьбы. «Очень важно, чтобы трансграничное регулирование было настроено так, чтобы оно учитывало все особенности генерации диоксида углерода и его абсорбций. Очень хотелось бы, чтобы европейское трансграничное регулирование тоже было построено так, – продолжил основной акционер «Северстали».

Европейский экспорт – важное направление для нас, но не критически важное. При этом, если налоги будут введены на том уровне и по тому механизму, которые предварительно заявлены в документах, то мы должны платить дополнительно примерно $70 млн в год», пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.30 мск торговались на уровне $75,96 за баррель, а марки WTI – по $72,85 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,53 рублей, за евро дают 83,20 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $50 922 при общей капитализации порядка $963 млрд, по данным Coinmarketcap. 

Топ-3 компаний с дивидендной доходностью от 7,5% в долларах

В условиях, когда доходность облигаций находится на рекордно низком уровне или близка к нему, получать стабильный доход на пенсии уже не так просто.

Чтобы улучшить состояние своего портфеля, инвесторы могут переключиться на акции с высокой дивидендной доходностью. Конечно, при этом стоит не забывать о том, что компании могут в любой момент сократить свои выплаты, если бизнес пойдет на спад. Именно поэтому важно выбирать компании, которые работают в стабильных и предсказуемых отраслях.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи