Глава ЦБ: пить шампанское еще рано

Financial One 18.06.2015 12:01
1037

Эльвира Набиуллина считает, что, хотя финансовая система и платежный баланс адаптировались к новым экономическим условиям, тем не менее этого нельзя сказать о российской экономике в целом. Пить шампанское в ЦБ пока рано, добавила она в интервью телеканалу CNBC.

Глава регулятора отметила, что сейчас экономика достаточно устойчива к санкциям Запада, несмотря на уменьшение потенциала ее роста, и способна выжить при любом развитии ситуации. «Однако стоит сказать, что раз санкции уже действуют, экономика и финансовый сектор почувствовали их эффект, но финансовая система и платежный баланс уже к ним приспособились, а экономика – приспосабливается постепенно. Как я уже говорила, мы проходим через замену внешних источников финансирования внутренними и развиваем эти источники, мы занимаемся импортозамещением», – добавила Набиуллина.

«Санкции действительно негативны для всех, кто затронут ими, они разрушают традиционные торговые связи, они уменьшают потенциал развития экономики, потенциал увеличения рабочих мест», – сказала она (цитата по «Прайму»). Тем не менее у регулятора есть «и накопленные буферы, и золотовалютные резервы, мы ввели плавающий курс, для того чтобы абсорбировать разные шоки», отметила Набиуллина. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи