Глава Сбербанка про дивиденды и санкции, дорожная карта России и Белоруссии по очистке нефти – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 24.05.2019 08:32
908

Важные новости для начала торгов. 

• Тяжелая американская ракета-носитель Falcon 9 в пятницу успешно стартовала на орбиту с 60 мини-спутниками, предназначенными для начала создания глобальной сети интернет-покрытия системы Starlink, сообщает «Интерфакс».

Запуск двухступенчатой ракеты Falcon 9 компании SpaceX был осуществлен в 05.30 мск с 40-го стартового комплекса на космодроме NASA на мысе Канаверал в штате Флорида. 

Первоначально запуск планировалось осуществить еще 16 мая, однако он был перенесен на сутки из-за сильных ветров в верхних слоях атмосферы. На следующий день SpaceX сообщила, что вновь откладывает запуск 60 спутников Starlink для обновления их программного обеспечения и чтобы еще раз все тщательно проверить. 

• РФ и Белоруссия согласовали технические детали дорожной карты очистки экспортной нефтепроводной системы от загрязненной российской нефти, сообщил в четверг представитель вице-премьера РФ Дмитрия Козака, комментируя его встречу с вице-премьером Белоруссии Игорем Ляшенко, сообщает Reuters.

«Расчетный срок возобновления поставок чистой нефти до границы с Польшой – не позднее середины июня», – сообщил он. 

Читайте: Глава БКС про маркетплейсы и планы по привлечению 1 млн клиентов

По его словам, РФ и Белоруссия договорились о комплексе мероприятий, которые позволят очистить нефтепроводы до границы Белоруссии и Польши без участия польской стороны. 

• Сегодня состоится годовое собрание акционеров Сбербанка, на котором должен быть продлен еще на пять лет контракт его президента Германа Грефа. Накануне собрания банкир дал интервью «Коммерсанту».

Про дивиденды 

Два года назад мы приняли дивидендную политику, определив, как будет развиваться достаточность капитала и зависящий от этого объем чистой прибыли, идущий на дивиденды. И договорились, что по достижении уровня достаточности капитала в 12,5% перейдем на выплату 50% от чистой прибыли. Дату обозначили как 2020 год (по итогам 2019 года). Если все будет нормально, а пока мы идем в соответствии с утвержденным стратегией бизнес-планом, то с 2020 года будем платить 50%. В этом году платим 43,5%, что как раз соответствует необходимому уровню капитализации и достижению уровня достаточности капитала в следующем году 12,5%. 

У нас будет новая стратегия с 2021 года, будет принята другая дивидендная политика. 

Международный бизнес и санкции 

Международный бизнес чувствует себя не очень хорошо. До момента попадания под санкции он зарабатывал миллиард долларов в год и сейчас бы зарабатывал больше, но, к сожалению, случилось то, что случилось. Мы потеряли ряд возможностей на этих рынках, попали под очень серьезный прессинг регуляторов, не можем привлекать капитал с рынка. Это существенно изменило экономику нашего международного бизнеса и его цели. 

Поэтому мы сейчас в сделке по Турции, пытаемся провести сделку на Украине. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68,6 за баррель, а марки WTI – по $58,6 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,8 рубля, за евро дают 72,5 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи