Глава «Русских фондов» Сергей Васильев выпустил второй том воспоминаний

Фото: Facebook
Financial One 22.11.2016 17:52
2487

В новой книге бизнесмен решил рассказать о борьбе за «Рамблер» и украинские активы.

Спустя год после выхода сборника автобиографических заметок «Как это было у меня: 90-е» Сергей Васильев подготовил вторую часть воспоминаний о своем бизнес-пути. Если в первой части финансист рассказал о том, как в 90-е со студенческой скамьи он с головой окунулся в банковский бизнес, став сначала ключевым управленцем Тверьуниверсалбанка, а затем и «Международной финансовой компании» (МФК), то на этот раз новая книга охватила уже период 2000-х.

«Книга состоит из двух отдельных частей: про «Рамблер» и Украину. Я решил описать историю наших инвестиций в интернет, а они начались в конце 1999-го с покупки контрольного пакета «Рамблера», ведущего в то время интернет-портала России. Это была реально интересная, драматическая и во много поучительная история. Поучительная – для нас самих, взявшихся за прямые инвестиции в интернет и, думаю, она может быть поучительной и для других. В итоге получилась длинная история, но на книгу этого не хватало, и я решил, что нужно продолжить. Дописать, так сказать, эту историю до конца. Поэтому после опыта с «Рамблером» я решил рассказать о наших вложениях в украинские интернет-проекты. Вторая часть книги получила название «Украина». Я пытался писать правдиво, как было на самом деле, а тут в историю вплелась война, и вторая часть получилась уже не только про интернет, но и военный конфликт и его влияние на наши проекты. Многих мое повествование может покоробить, так как есть разные взгляды на эту войну, но так уж получилось, это уже история, и я писал то, что думал», - рассказал FO фабулу своей новой книги сам финансист.

Записки «Как это было у меня: 90-е» были тепло приняты любителями бизнес-мемуаров из-за легкой и яркой манеры повествования, а также во многом благодаря тому, что почти все главы автор выложил на своей странице в Facebook.  По словам Сергея Васильева, весь тираж был практически распродан. В то же время если первый том финансист выпускал за свой счет, то за печать второй книги взялось издательство «Альпина Паблишер».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи