Market Vectors / Financial One

Глава Ripple сделал попытку отстоять пользу криптовалют перед Конгрессом США

Фото: facebook.com
965

«Банк каннабиса» и криптовалюта на марихуану. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $9473. Эфириум продают за $207, а Ripple – за $0,308. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $261,9 млрд. 

• Глава калифорнийского финтех-стартапа Ripple Брэд Гарлингхаус и сооснователь компании Крис Ларсен написали открытое письмо Конгрессу США в преддверии профильных слушаний в Банковском комитете Сената. Они попросили законодателей определиться с регулированием, но в то же время не стричь все цифровые активы под одну гребенку, сообщает Forklog. 

Читайте: Отчетность Apple – 4 ключевых момента

Так, Гарлингхаус и Ларсен убеждены, что криптовалюты дополнят фиатные валюты, а не поставят их существование под угрозу, а США, по их мнению, должны возглавить развитие индустрии.

По их словам, без должного регулирования существуют риски для инноваций, налоговых поступлений и рабочих мест в сфере блокчейна.

«Мы призываем вас поддержать регулирование, которое не разубедит американские компании ответственно использовать эту технологию для развития инноваций», – говорится в письме. 

• Шестой день подряд цена биткоина удерживается ниже скользящей средней (MA) на 50 периодов на дневном графике, что говорит в пользу доминирования медведей в краткосрочной перспективе, считает аналитик CoinDesk Markets Себастьян Синклер. Так, первой криптовалюте необходимо закрыть понедельник выше $9880, чтобы поставить власть продавцов под сомнение, сообщает Forklog. 

В понедельник цена биткоина ненадолго снизилась к уровню $9111, но затем выросла до $9725. Однако общая картина все еще говорит в пользу отката к поддержкам $9100 и даже $8800, убежден Синклер. На дневном графике индикатор RSI не может преодолеть сопротивление на уровне 50, что говорит об уверенности продавцов, этому вторит и осциллятор AO, подчеркнул аналитик. 

• Миллиардер Алки Давид запустил проект Swissx, в рамках которого созданы «Банк каннабиса», цифровой токен SWX Coin, цена которого будет привязана к резервам марихуаны, а также биржа Swissx Global Hemp Exchange, пишет Forklog. 

Так, новое предприятие находится в Гштаде, Швейцария, однако вскоре должны открыться и штаб-квартиры в карибских государствах.




Теги: Ripple, BTC, биткоин



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи