Market Vectors / Financial One

Глава МИД России заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом, Мишустин сменил главу Пенсионного фонда – дайджест Fomag.ru

Глава МИД России заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом, Мишустин сменил главу Пенсионного фонда – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4499

Интересные новости для начала торгов. 

• Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о назначении новым главой Пенсионного фонда России (ПФР) Андрея Кигима. На этом посту он сменил Максима Топилина, передает РБК.

Кигим в течение восьми последних лет возглавлял Фонд социального страхования. До этого он дважды избирался на пост президента Всероссийского союза страховщиков, был президентом Национального союза страховщиков ответственности, Российского союза автостраховщиков.

• В российском МИД исходят из готовности к разрыву отношений с Евросоюзом, заявил глава министерства Сергей Лавров, пишет «Интерфакс». 

Владимир Соловьев задал министру вопрос: «Мы идем к разрыву с Евросоюзом?» 

«Исходим из того, что мы готовы, – ответил Лавров. – В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне». 

• Банк России сегодня опубликует решение о ключевой ставке в 13.30 мск, а в 15.00 мск состоится пресс-конференция председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной. 

«Мы ожидаем, что ключевая ставка будет оставлена на уровне 4,25% годовых. Условия для ее снижения сейчас нет, несмотря на рост цены на нефть. Уровень инфляции на внутреннем рынке повысился, и, возможно, не прошел пик. Восстановление торгового баланса происходит медленно из-за инфляции импорта, и заметного укрепления рубля не происходит. Банки не готовы снижать ставки по кредитам на внутреннем рынке, спрос на кредитование во всех сегментах и без того высок. Спрос на ОФЗ, напротив, упал. Риторика релиза, по всей видимости, будет мягкой, прогноз по ставке будет допускать ее снижение в будущем. Возможность для этого откроется при спаде инфляции к 4,5% не ранее конца второго квартала. Реакция рынка на итоги заседания ЦБ, скорее всего, будет нейтральной», – отмечает начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке «Фридом финанс» Георгий Ващенко. 

Котировки акций Bumble, разработчика приложений для знакомств, подскочили на 63,5% по итогам дебютных торгов после первичного размещения, передает «Интерфакс». 

Американская компания привлекла в рамках IPO $2,2 млрд, получив оценку в $8,3 млрд. Было продано 50 млн акций по цене $43 за каждую. На открытие торгов в четверг бумаги Bumble стоили $76, а завершили день на отметке $70,31. 

Как сообщалось, объем и цена первичного размещения превзошли ожидания. Изначально Bumble планировала продать в рамках IPO 34,5 млн акций по цене в диапазоне от $28 до $30, однако затем повысила объем предложения до 45 млн акций, а цену – до $37-39. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $47 193 при капитализации $878,7 млрд. 

• Нефть марки Brent к 9.20 мск стоила $60,6 за бочку, за WTI давали $57,7. 

• Доллар по состоянию на 9.30 мск продают по 73,9 рубля, а евро – по 89,7 рубля.

В чем причина резкого падения акций Virgin Galactic

По мнению одного аналитика Уолл-стрит, бумаги Virgin растут слишком быстрыми темпами.

Что произошло

Акции Virgin Galactic Holdings упали почти на 10% в среду утром после того, как аналитик с Уолл-стрит понизил свою оценку. С начала 2021 года стоимость бумаг компании уже успела удвоиться, поэтому некоторые эксперты обеспокоены тем, что рост акций опережает развитие бизнеса.

В чем причина падения

Virgin Galactic дает инвесторам много поводов как для тревоги, так и для радости. В прошлом году компания несколько раз откладывала испытательные полеты. Тем не менее, судя по всему, она вновь вернулась к своей цели как в плане развития космического туризма, так и в плане генерирования выручки.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи