Market Vectors / Financial One

Глава ФРС США назвал страну с самой первоклассной экономикой, «Союзмультфильм» анонсировал продолжение «Ну, погоди!» – дайджест FO

Фото: facebook.com
1316

Интересные новости для начала торгов. 

• Экономический эффект от пошлин не так велик в контексте всей экономики США, которая в настоящее время находится на достаточно стабильном уровне, сказал в четверг глава ФРС Джером Пауэлл, сообщает Reuters.

«Экономика США – это первоклассная экономика в наше время», – сказал Пауэлл во время выступления перед Бюджетным комитетом Палаты представителей. 

«Мы растем на 2%, именно в этом диапазоне, больше, чем растет любая другая развитая экономика. Нет причин, по которым бы это не продолжалось». 

По его словам, торговые противоречия США внесли вклад в замедление темпов производства в этом году. Однако он не видит риска рецессии и считает, что потребительский сектор очень силен. 

Отвечая на вопрос о том, может ли спад производства замедлить развитие экономики в целом, Пауэлл отметил, что центробанк не обнаружил никаких признаков подобного влияния. 

Читайте: «Атон» раскрыл список топовых дивидендных акций

«Это риск, за которым мы очень пристально наблюдаем. Мы пока этого не видим, – сказал Пауэлл. – 70% экономики – это потребительский сектор, который, с высокой степенью уверенности, здоров, низкий уровень безработицы, заработная плата растет». 

• Киностудия «Союзмультфильм» объявила о запуске нового цикла знаменитого советского мультфильма «Ну, погоди!», героям которого в этом году исполнилось 50 лет, сообщает «Интерфакс».

«Первую серию можно будет увидеть в начале лета следующего года, после этого будет по нашему плану 26 новых серий про «Ну, погоди!», – сообщила журналистам председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева в четверг. 

В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец отметила, что «перезапуск мультфильма станет подарком нашему младшему поколению». 

«Ну, погоди!» – мультфильм киностудии «Союзмультфильм», первый выпуск которого был 6 мая 1969 года. Режиссер Геннадий Сокольский снял нулевую серию для мультжурнала «Веселая карусель», главная идея которой легла в основу мультсериала «Ну, погоди!». 

• Сеть ломбардов «Мосгорломбард», объединяющая 17 ломбардов в Москве и Московской области, запланировала выйти на биржу в первом квартале 2021 года, сообщил РБК представитель компании. В ходе публичного размещения компания намерена продать до 20% акций. Это может стать первым подобным размещением в России, но осуществить его будет непросто из-за непрозрачности рынка, говорят эксперты. 

«Мосгорломбард» – старейшая сеть ломбардов в России, основанная в 1924 году. До 2014 года «Мосгорломбард» принадлежал московскому правительству, затем его выкупил Банк Москвы. В 2016-м банк был присоединен к ВТБ, и «Мосгорломбард» перешел в статус проблемных активов: его чистый убыток, согласно данным СПАРК, в 2017 году составил 898 млн рублей. 

В марте 2018 года на актив нашелся покупатель: 100% акций выкупила другая сеть ломбардов – KVP Group. Сумму сделки в Национальном рейтинговом агентстве на тот момент оценили в 160–240 млн рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $57 за баррель, а марки WTI – по $62,5 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 63,9 рубля, за евро дают 70,5 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи