Market Vectors / Financial One

Глава брокера «ФИНАМ» увидел в Московской бирже конкурента

Фото: НАУФОР
6072
Президент ИХ «ФИНАМ» Владислав Кочетков (на фото) считает, что торговая площадка все активнее интегрирует в себя брокерские функции, в результате чего биржевые посредники будут вынуждены менять свою бизнес-модель.

Выступая на Уральской конференции «НАУФОР», глава одного из крупнейших российских брокеров публично зачислил Московскую биржу в когорту конкурентов. «Меня беспокоит биржа, которая конкурирует с брокерами за клиентов, в частности – за «корпоратов». И я так понимаю, что биржа идет к тому, что брокер как прослойка – вещь на самом деле не очень нужная. Она сама все умеет, она привлекает клиентов, у нее сейлзы, у нее маркетплейс [place.moex.com]», – заявил Владислав Кочетков в ходе панельной сессии «Регулирование профессиональных участников рынка ценных бумаг».

В этой связи брокерам придется эволюционировать. По словам главы «ФИНАМа», они все больше становятся похожи на сервисные компании для своих клиентов, предлагая сопутствующие финансовые услуги: автоследование, составление портфелей, консультирование, финтех и др. 

Напомним, за последний год российские компании получили прямой доступ к денежному и валютному рынкам Московской биржи. Для частных же инвесторов торговая площадка недавно запустила маркетплейс place.moex.com, на котором любой гражданин может в онлайн-режиме открыть счет у брокера-партнера и купить акции и облигации известных российских эмитентов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи