Market Vectors / Financial One

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV выступил против антироссийских санкций – дайджест FO

Глава австрийской нефтегазовой компании OMV выступил против антироссийских санкций – дайджест FO
1165
Важные новости для начала торгов.

• Правительство Германии и Еврокомиссия должны принять ответные меры на новые антироссийские санкции США, заявил в среду глава австрийской нефтегазовой компании OMV, президент Российско-германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле, пишет RNS.

Как отметил глава OMV, в первую очередь инициативы американской стороны направлены против проекта «Северный поток-2», а их главная цель – рост поставок американского сжиженного газа в Европу. По мнению Зеле, прогресс в реализации минских соглашений должен сопровождаться не новыми ограничительными мерами в отношении РФ, а постепенной отменой старых. В Берлине должны добиться того, чтобы в Германии антироссийские санкции не действовали.

Депутаты Европарламента призвали Евросоюз ввести санкции в отношении 32 российских официальных лиц, подозреваемых в причастности к уголовному преследованию сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, сообщает ТАСС со ссылкой на резолюцию Европейского парламента о борьбе с рядом случаев коррупции, одобренной в среду на пленарной сессии в Страсбурге. Как сообщается, авторы документа призывают ввести ограничительные меры против этих людей, заморозив их финансовые активы в ЕС и запретив им получать визы стран ЕС.

• Системно значимых банков в России стало больше. ЦБ включил Московский кредитный банк Романа Авдеева, в список системно значимых кредитных организаций, следует из пресс-релиза регулятора. Теперь в перечень «главных» банков страны входят, помимо МКБ, Сбербанк России, Юникредит банк, Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, банк «ФК Открытие», Росбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк и Россельхозбанк.

• Банк России и Народный банк Китая подписали в Сочи меморандум о сотрудничестве в сфере биржевой торговли золотом. Информация об этом была размещена в среду на сайте ЦБ РФ. Как говорится в официальном сообщении, «подписание меморандума станет важным стимулом для расширения взаимодействия в финансовой сфере между Россией и Китаем и в перспективе позволит диверсифицировать операции российских участников организованного рынка драгоценных металлов».

• Впервые с 19 апреля 2017 года цена барреля нефти сорта Brent поднялась выше $55 за баррель. В 8.26 мск за бочку североморской нефти давали $55,01 (-0,27%). Контракты на нефть марки WTI к этому времени подешевели на 0,16% до $49,22 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи