Market Vectors / Financial One

Герман Греф предостерег США от новых санкций против России, Дмитрий Ананьев обвинил ЦБ в атаках на Промсвязьбанк – дайджест FO

kremlin.ru
1579
Важные новости для начала торгов.

• Глава «Сбербанка» Герман Греф предостерег США от введения широкомасштабных санкций против России. В интервью Financial Times банкир заявил: «Потенциально далеко идущие новые санкции Соединенных Штатов могли бы «сделать так, что холодная война показалась бы детской забавой». При этом, как отметил Греф, возможное отключение России от межбанковской системы SWIFT, инициированное Вашингтоном, было бы «нерациональным» шагом.

• С 2018 года Банк России планирует опрашивать население, насколько понятны его сообщения, узнали «Ведомости» от директора департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игоря Дмитриева. Регулятор в настоящее время не уверен, что его послания понятны для четверти россиян. Как убежден Дмитриев, как можно больше граждан должны понимать, что низкая инфляция – это не падение цен в магазинах, а их медленный рост, знать, что такое цель регулятора по инфляции вблизи 4%, и верить этому прогнозу.

• Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и АО «Система-Инвест», пишет РБК со ссылкой на заявления пресс-служб компаний. Как сообщает «Роснефть», «мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией «Башнефти» и будет направлено для утверждения в Арбитражный суд Республики Башкортостан. Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить «Башнефти» причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей. Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций и Сбербанка РФ. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года». Как отмечается, после полного погашения указанной суммы стороны обязуются отказаться от взаимных претензий.

• Совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев считает, что к атакам на его банк причастны сотрудники ЦБ. Об этом финансист рассказал по Skype сотрудникам «Ведомостей». По словам Ананьева, никаких просьб о санациях организации ведомству он не направлял. «Банк был платежеспособен, и ликвидности хватало», – отметил банкир. Ананьев уверен, что «банк пристрелили, шкурку бросили в Фонд консолидации». «Нельзя, конечно, сказать, что на взлете пристрелили, но банк нормально и устойчиво функционировал», – пояснил Ананьев.

• Сегодня закрыты в связи с Рождеством европейские и американские биржи. Кроме того, не работают торговые площадки Гонконга, Австралии и Южной Кореи.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи