Market Vectors / Financial One

Генсек ОПЕК: снижение добычи нефти дает результат

Фото: .nationalgeographic.com
1495
Мировые запасы нефти начинают постепенно снижаться, демонстрируя позитивный эффект от прошлогодней сделки по сокращению добычи, заявил в прошедшее воскресение, 2 апреля, представитель нефтяного картеля Мохаммед Баркиндо.

Выступая перед журналистами в Багдаде, генеральный секретарь ОПЕК заявил следующее: «Я остаюсь острожным оптимистом на фоне того, что на рынке уже происходит ребалансировка. Мы отмечаем снижение уровня запасов [черного золота]». 

В субботу, 1 апреля, стало известно, что Ирак по итогам марта соблюдал условия соглашения на 98%. Согласно условиям сделки, страна должна была снизить добычу нефти на 210 тысяч баррелей в день (до 4,351 млн баррелей), и, по словам Баркиндо, его заверили в «полном соблюдении Ираком всех договоренностей».

Избыток нефти в размере 285 млн баррелей все еще довлеет над мировым рынком энергоносителей, несмотря на достигнутый в ноябре прошлого года консенсус между странами-членами ОПЕК и прочими крупными мировыми экспортерами, включая Россию. Уже шесть стран нефтяного картеля и Оман заявили, что соглашение по сокращению добычи должно быть продлено, передает Bloomberg.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи