Генсек НАТО решил успокоить Россию, Иран может сорвать саммит ОПЕК: дайджест FO

Financial One 25.11.2016 08:24
1057

Важные новости для начала торгов.

• Генсек НАТО Йенс Столтенберг не согласился с отношением России к расширению альянса. «Нет, я не понимаю, когда в России выражают мнение, что расширение НАТО в Центральной и Восточной Европе – это провокация», - передает его слова «Интерфакс». По версии Столтенберга, нужно говорить не о том, что НАТО расширяется, а о том, что «Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание присоединиться к альянсу».

• Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что улучшение отношений с Россией соответствует интересам двух стран. «Я был бы рад, если бы смог поладить с Россией, и, думаю, они тоже были бы рады поладить с нами. Это в наших общих интересах», - сказал он в интервью газете The New York Times. Трамп призывает совместно бороться против террористов в Сирии, так как это «это не только опасно, но и очень дорого».

• Саммит ОПЕК все ближе – он намечен на 30 ноября. Для того, чтобы переговоры о заморозке добычи нефти прошли успешно, необходимо участие представителя от Ирана. «Даже если тринадцать стран-членов картеля будут участвовать (в переговорах), отсутствия Ирана будет более чем достаточно для того, чтобы сделка провалилась», – комментирует ситуацию для Reuters аналитик PVM Oil Тамас Варга. Один из источников издания, говорит, что министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфа встретится с представителем Ирана Бижаном Зангане в эту субботу в Тегеране в надежде убедить последнего участвовать в саммите картеля.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 8.27 мск дешевеют на 0,42% до $48,58 за баррель, контракты на WTI – на 0,34% до $47,62 за бочку. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи