Статьи

Генерал ФСБ пригрозил посадками сотрудникам Google и Apple, в России началось голосование на выборах – дайджест Fomag.ru

Генерал ФСБ пригрозил посадками сотрудникам Google и Apple, в России началось голосование на выборах – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3904

Интересные новости для начала торгов. 

• В России началось голосование на выборах различного уровня, которое будет проходить три дня: 17, 18 и 19 сентября. В 23:00 по московскому времени первые избирательные участки открылись в Камчатском крае и Чукотском автономном округе, где уже наступило утро 17 сентября, сообщает «Интерфакс». 

В ЦИК РФ начал работу информационный центр. Он будет работать до 20 сентября включительно. В течение каждого дня голосования в информационном центре появляются данные по выборам, обсуждаются вопросы проведения избирательной кампании, разбираются сообщения о возможных нарушениях. 

• О возможности уголовной ответственности для сотрудников российских компаний, связанных с Google и Apple, заявил первый замглавы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета в четверг, 16 сентября, передает РБК.   

На заседании рассматривались факты вмешательства Google и Apple в выборы в Госдуму. В августе Роскомнадзор потребовал удалить приложение «Навальный» из магазинов App Store и Google Play. По мнению ведомства, оно используется для пропаганды деятельности признанных экстремистскими и запрещенных в России организаций. Также ведомство потребовало от Аpple, Google, а также Cloudflare и Cisco не предоставлять проекту Навального «Умное голосование» возможности для обхода блокировок в России. 

Новогодние выходные в 2022 году в России продлятся с 1 по 9 января согласно утверждённому правительством РФ производственному календарю на будущий год, сообщатся в официальном телеграм-канале правительства, сообщает «Интерфакс».  

Ранее было принято правительственное постановление, согласно которому 31 декабря 2021 года также будет выходным днем. 

Выходные в связи с празднованием Первомая, согласно постановлению, продлятся с 30 апреля по 3 мая, а выходные в связи с празднованием Дня Победы – с 7 по 10 мая. 

• Американские фондовые индексы завершили торги в четверг незначительными и разнонаправленными изменениями, при этом Nasdaq Composite вырос, передает «Интерфакс».   

Аналитики Credit Suisse улучшили рекомендацию для бумаг Cisco до «выше рынка» с «нейтрального уровня», прогнозную стоимость – до $74 с $56. 

Бумаги производителя растительных заменителей мяса Beyond Meat подешевели на 2,3% после того, как эксперты Piper Sandler ухудшили их рейтинг до «ниже рынка» с «нейтрального уровня». 

Рыночная стоимость AMC Entertainment Holdings опустилась на 1,7%. Крупнейшая в мире сеть кинтеатров заявила о том, что до конца текущего года начнет при онлайн-оплате билетов принимать криптовалюты: биткоин, эфир, лайткойн и биткойн-кэш. 

Лидерами снижения котировок среди компонентов Dow Jones в четверг стали Goldman Sachs Group (-1,3%), Dow Inc. (-1,2%) и Merck & Co. (-1,15%).

В то же время цена бумаг сервиса доставки еды DoorDash подскочила на 5,6% после того, как эксперты Bank of America Securities повысили их рейтинг до «покупать» с «нейтрального уровня». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $75,5 за баррель, а марки WTI – по $72,4 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,5 рубля, за евро дают 85,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $48 086 при общей капитализации порядка $904,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

Почему рост цен на газ не поможет акциям «Газпрома» и «Новатэка»

Про рекордный рост цен на газ рассказал Fomag.ru Виктор Щеглов, старший персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Цены на газ в Европе штурмуют максимумы. Самое интересное, что и электроэнергия тоже дорожает. Так происходит, потому что Европа отказалась от атомных и угольных способов производства электричества в пользу солнечной и ветроэнергетики.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи