Market Vectors / Financial One

Где находится локальное дно для биткоина и эфириума, а также курс Ripple за 24 часа

Где находится локальное дно для биткоина и эфириума, а также курс Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2285

Американским инвесторам предложили биржевую ноту на биткоин на Nasdaq Stockholm, а также предстоящий обвал эфириума до $100 прогнозирует CEO криптовалютной биржи BitMEX. 

Биткоин на 9.00 мск подорожал, по данным Coinmarketcap, до $6491. Эфириум достиг $300, а Ripple – $0,301. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $212,4 млрд. 

Американские инвесторы, уставшие ждать запуск регулируемого биткоин-ETF у себя на родине, теперь получили доступ к другому не менее значимому инструменту в виде биржевых нот (ETN) на биткоин на бирже Nasdaq Stockholm (Nasdaq OMX Nordic), стоимость которых отображается в долларе США, пишет Forklog. 

Новый продукт предоставлен компанией XBT Provider и торгуется под тикером CXBTF в рамках Bitcoin Tracker One, который был запущен еще в мае 2015 года, но до сих пор отображался только в евро и шведских кронах. 

«Любой, кто инвестирует в долларах, теперь также может получить доступ к этим продуктам, тогда как ранее они были доступны только для держателей евро и шведских крон. Учитывая нынешний регулятивный климат в США, это большая победа для биткоина», – сказал Райан Рэдлофф, CEO британской CoinShares Holdings Ltd, родительской компании XBT Provider. 

Таким образом, резиденты США с инвестиционным счетом теперь могут получить доступ к биткоину, который они по-прежнему тщетно ждут через ETF у себя в стране. Биржевые ноты cходны с депозитарными расписками и работают по принципу ETF. 

CEO криптовалютной биржи BitMEX Артур Хэйес обрушился с критикой в адрес второй по капитализации криптовалюты Ethereum, не только назвав ее «шиткоином», но и предсказав падение цены ниже $100, сообщает Forklog. 

Как пишет Хэйес в последнем дайджесте для трейдеров, взлет Ethereum произошел во время бума ICO, который начался в начале 2017 года. В этот период, по его словам, произошел прилив венчурных инвесторов, которые не обладали необходимыми знаниями для торговли криптовалютами. Теперь же на падающем рынке они продают токены по любым ценам, чем еще более усиливают панику. 

В своем письме Артур Хэйес также затронул вопрос «локального дна» для биткоина, предположив, что эта отметка, скорее всего, будет находиться в районе $5000. По мнению главы BitMEX, такой сценарий возможен в случае долгого отстутствия позитивных новостей со стороны американских регуляторов. 

Кроме того, Хэйес ссылается на оператора одного крупнейших майнинговых пулов, который в недавней беседе с ним дал понять, что при цене в $5000 китайские майнеры с большой долей вероятности начнут искать альтернативные географичесие варианты для продолжения работы. В случае же, если цена биткоина опустится до диапазона $3000 – $4000, многие из них попросту начнут отключать оборудование по причине нерентабельности.

Американский инвестор подал иск против AT&T на $224 млн из-за хищения криптовалют

Аналитики «ВТБ Капитала» назвали своего фаворита на рынке акций







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи