Газпромбанк потратит 21,73 млрд рублей из ФНБ на строительство кольцевой автодороги

Financial One 06.05.2015 15:26
1207

В апреле Газпромбанк получил из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 38,43 млрд рублей. Большую часть этой суммы – 21,73 млрд рублей – ведомство потратило на покупку облигаций «Автодора» в целях финансирования инфраструктурного проекта строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), сообщает Forbes со ссылкой на сайт Минфина.

Как сообщает издание, средства ФНБ общей суммой 21,73 млрд рублей были размещены на субординированный депозит в Газпромбанке с возвратом в декабре 2042 года. Деньги были размещены с начислением процентов по ставке, равной уровню инфляции плюс 1% годовых (начиная с 2022 года, проценты уплачиваются ежегодно; до этого момента они начисляются и капитализируются).

Проценты на оставшуюся сумму в 16,7 млрд рублей рассчитываются согласно процентным ставкам, установленным Банком России при проведении депозитных операций по фиксированным процентным ставкам (проценты уплачиваются ежегодно).

Напомним, что в ноябре 2013 года ЦКАД была включена в правительственный список проектов, которые могут быть профинансированы из средств ФНБ. Спустя год возникла идея одной и той же суммой из ФНБ поддерживать капитал банков и финансировать инфраструктурные проекты. Согласно этой схеме, как писала в феврале газета «Ведомости», облигации «Автодора» на средства ФНБ приобретает Газпромбанк, а не Минфин (аналогичная схема реализуется для проектов РЖД при участии ВТБ).







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи