«Газпром» определил маршрут поставки газа по «Турецкому потоку», «Яндекс.Маркет» и Сбербанк запустили сервис с целью создания «российского Amazon» – дайджест FO

Фото: kremlin.ru
Автор: Financial One 22.11.2018 08:21
807

Важные новости для начала торгов. 

• «Газпром» определился с маршрутом поставки газа по «Турецкому потоку», который пройдет через Болгарию, Сербию, Венгрию и Словакию, и уже участвует в процедуре бронирования новых трубопроводных мощностей в этих странах, пишет «Коммерсантъ». 

Поставки в Болгарию и Сербию через «Турецкий поток» «Газпром» собирается начать в 2020 году, в Венгрию в 2021 году, что позволит уже с 2022 года отказаться от транзита через Украину. 

По сути, это маршрут «Южного потока», который в ЕС заморозили в 2014 году под давлением США. Теперь придраться к проекту сложно, подход «Газпрома» полностью соответствует законодательству ЕС. Но от политических нападок это вряд ли избавит. 

«Яндекс.Маркет» и Сбербанк в тестовом режиме запустили Bringly – третью совместную торговую онлайн-площадку. Сервис запущен в рамках анонсированного Германом Грефом создания «российского Amazon». 

Площадка работает в бета-версии, и, как пояснил представитель «Яндекс.Маркет», режим тестирования продлится около пяти месяцев. «Режим бета-тестирования закончим, когда наполним ассортимент товарами, подключим маркетплейсы из других стран, с которыми сейчас есть договоренность, откроем новые виды доставки (например, курьерскую доставку) и методы оплаты (сейчас покупатель может расплатиться только банковской картой)», – пояснил собеседник РБК.

Правительство России распорядилось передать 92,31% акций «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК) госкорпорации «Ростех», следует из распоряжения Кабмина. 

Такое решение было принято для исполнения указа президента России Владимира Путина от 24 октября 2018 года № 596 «Об имущественном взносе Российской Федерации в Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции «Ростех»». 

Президент ОАК Юрий Слюсарь ранее заявлял о синергетическом эффекте вхождения компании в «Ростех». Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов подчеркивал, что таким образом в России появится крупнейшее авиастроительное объединение, пишут «Ведомости».

• Доллар стоит порядка 66,1 рубля, за евро дают 75,2 рублей. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $63,2 за баррель, а марки WTI – по $54,4 за бочку.

Сможет ли рынок США вырасти в 2019 году без помощи акций FAANG







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи