Газету The Financial Times выставят на продажу

Financial One 23.07.2015 15:38
900

Британское издательство Pearson Plc. подтвердило информацию о старте переговоров по продаже деловой газеты The Financial Times, опубликовав соответствующее заявление на своем сайте.

«Pearson принимает во внимание недавние слухи в прессе и подтверждает, что находится в процессе переговоров о возможной продаже FT Group, хотя на данный момент нет уверенности в том, что переговоры приведут к сделке», –  говорится в пресс-релизе издательства.

Компания не стала называть имя потенциального покупателя одного из старейших финансовых изданий мира. Ранее аналитики отмечали, что в приобретении газеты может быть заинтересован немецкий медиахолдинг Axel Springer. В понедельник источники агентства Bloomberg сообщили, что сумма будущей сделки может достигнуть $1,6 млрд.

Следует отметить, что подразделение Pearson, выпускающее литературу для профессионального образования, в которое входит FT Group, в прошлом году получило выручку в размере £1,15 млрд. Число подписчиков FT составляет около 720 тысяч человек, из них 70% – обладатели электронной подписки. Совокупная выручка Pearson по итогам 2014 года составила £4,9 млрд.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи