Гарри Поттер и его индекс акций

Алина Судакова 08.08.2016 00:06
3299

Биржевой индекс Гарри Поттера чувствует себя неплохо. Причиной тому восьмая и завершающая книга о похождениях главного героя серии романов английской писательницы Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя», которая разлетается по миру как горячие пирожки.

И пусть это происходит не так шустро, как в 2007 году, когда за первые сутки в США было продано 8,3 млн копий (для сравнения сейчас за первые два дня продаж новое творение Роулинг в Америке и Канаде разошлось общим тиражом более 2 млн экземпляров), однако по первым результатам новая книга о волшебнике из Хогвартса снова является безоговорочным лидером в списке бестселлеров, уже установив абсолютный рекорд по количеству предзаказов.

В свою очередь в России, вслед за остальным миром, спрос на магическое также остается высоким. Вопреки кризису (а, возможно, и благодаря ему), народ валит за развлечениями. Только за первые сутки с момента начала продаж восьмой части саги о Поттере (на английском языке) в Москве раскупили все экземпляры новой книги. Все поступившие 200 томиков стоимостью 1749 рублей, Карл! В то время, когда электронную версию издания можно просто скачать в сети интернет.

Фондовый индекс Гарри Поттера – это индикатор изменения цен бумаг компаний, занимающихся выпуском товаров, связанных с франшизой «Harry Potter». Идея создания индекса принадлежит трейдерам, входящим в тематическую социальную сеть StockPickr и считающим, что на компаниях, так или иначе вовлеченных в поттероманию можно хорошо заработать.

На сегодняшний день в него входят акции крупной издательской корпорации Scholastic Corp. (+0,57%), имеющей права на публикацию книг о волшебнике, мирового конгломерата новостного и развлекательного профиля Time Warner Inc. (+1,58%), получающей прибыль от фильмов с Гарри, бумаги онлайн-ритейлера Amazon (+0,68%), производителя игрушек и настольных игр Hasbro Inc.(+1,64%), телекоммуникационной компании Comcast Corp. (+0,31%) также зарабатывающих на всеобщей истерии.

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи