Market Vectors / Financial One

G7 готовит ограничение цен на нефть из России, ЦБ с 1 сентября меняет правила тестирования инвесторов – дайджест Fomag.ru

G7 готовит ограничение цен на нефть из России, ЦБ с 1 сентября меняет правила тестирования инвесторов – дайджест Fomag.ru
2681

О чем нужно знать?  

Министры финансов стран Группы семи (G7) на встрече в пятницу одобрят план по ограничению цен на российскую нефть. Об этом в среду сообщила газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на источники. 

По словам собеседников издания, знакомых с содержанием документа, план предусматривает также введение потолка цен на произведенные в России нефтепродукты, пишет ТАСС. 

Американский фондовый рынок завершил торги в среду очередным снижениемсообщает «Интерфакс».  

На этой неделе американские акции находятся под давлением после слов председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла о том, что ключевая ставка ФРС должна быть поднята до того уровня, который будет контролировать инфляцию, несмотря на риски рецессии. Индекс S&P 500 с четверга, последнего дня перед выступлением Пауэлла в Джексон-Хоуле, потерял более 5%. 

Цена газа в Европе по итогам лета выросла почти в 3 раза, до около $2 500 за 1 тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE и расчеты ТАСС. Одним из основных факторов роста стало значительное падение поставок газа из России по «Северному потоку», пишет ТАСС.  

Если 1 июня стоимость фьючерсов на газ составляла порядка $960 за 1 тысячу кубометров, то 31 августа торги закрылись на уровне $2 490 – в 2,6 раза выше по сравнению с началом лета. В пике же цена газа росла до $3 541 впервые с начала марта, приблизившись к историческому рекорду, – 7 марта 2022 года биржевая цена газа почти достигала отметки $3 900. 

Банк России с 1 сентября меняет правила тестирования неквалифицированных инвесторов, расширив базу задаваемых вопросов, передает ТАСС.  

«Инвестор по-прежнему должен отвечать на четыре вопроса, но они будут выбираться из восьми случайным образом и с учетом того, чтобы в каждую комбинацию включались задания разной сложности. Изменения вошли в новую редакцию базового стандарта защиты прав и интересов клиентов брокеров, которая вступает в силу с 1 сентября», – сообщает ЦБ. 

Как отмечал регулятор, изменения необходимы для более осмысленной пересдачи теста, если инвестор не сможет пройти его с первого раза. «Проходя тест, инвестор поймет, что он приобретает и насколько рискует деньгами», – указал ЦБ. 

• Золото продают по $1 713 за унцию, серебро – по $17,5 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 070 при общей капитализации порядка $383,9 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,2 рубля, за евро дают 60,2 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.10 мск торговались на уровне $96,5 за баррель, а марки WTI – по $89 за бочку. 

Что думают аналитики про «Газпром» и его дивиденды

Приводим мнения экспертов.

Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global

Ралли в бумагах «Газпрома», стартовавшее накануне, набирает обороты. Его драйвером стало сообщение о том, что совет директоров корпорации рекомендует выплатить за первое полугодие дивиденд в размере 51,03 рубля на акцию, что на момент закрытия сессии 30 августа соответствовало доходности 25%. Прогнозируем долгосрочный восходящий тренд в котировках «Газпрома».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи