ФСБ помогает налоговикам проверить компании Прохорова

Financial One 14.04.2016 18:23
2044

Представители ФСБ проводят обыски в компаниях группы «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову, передает Reuters со ссылкой на источники.

Начало следственных действий по времени совпало с прямой линией президента России Владимира Путина.

«Всего 200 человек принимают участие в следственных действиях. Что именно происходит, мы не знаем», - сказал один из источников издания.

Другой источник пояснил, что обыски проводили налоговики при поддержке ФСБ. Он сказал, что обыски проходят в контролируемых «Онэксимом» компаний – «Ренессанс Капитал» и страховой компании «Согласие».

Представитель энергокомпании «Квадра», принадлежащей «Онэксим», рассказал Reuters: «В компании проводится проверка, оперативные мероприятия со стороны ФСБ, связана с налоговыми вопросами предыдущих лет».

Проверки не затронули «Уралкалий» и «Русал», находящиеся под контролем инвестгруппы Прохорова.

«Дождь» со ссылкой на источники объясняет, что обыски могут быть инструментом давления на Прохорова, чтобы он согласился на продажу РБК.

Мероприятия проводятся в рамках доследственной проверки, по итогам обысков будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказал «Интерфаксу» источник.

Штаб-квартира группы компаний «Онэксим» закрыта для посетителей, передает корреспондент «Интерфакса». Войти в здание группы компаний «Онэксим» по адресу Тверской бульвар 13/1 можно только по пропуску сотрудника одной из расположенных в здании компаний.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи