Market Vectors / Financial One

ФРС США повысила ставку до 1,5-1,75%, глава соцсети Facebook обещал не допускать утечек данных пользователей – дайджест FO

1374
Важные новости для начала торгов.

• Федеральная резервная система США повысила процентную ставку до 1,5-1,75% в среду и сообщила, что ожидает еще двух повышений в 2018 году, отметив растущую уверенность в том, что снижение налогов и госрасходы поспособствуют росту экономики и ускорению инфляция, а также позволят регулятору продолжить ужесточение политики.

Центробанк ждет, что инфляция должна ускориться после двух лет, когда показатель был ниже 2% ориентира, а экономика страны в последнее время набрала ход.

«Экономический прогноз улучшился в последние месяцы», – говорится в сообщении регулятора.

Регулятор ждет, что инфляция в ближайшие месяцы ускорится и стабилизируется у целевого ориентира ФРС.

• Посольство РФ в США потребовало от Вашингтона предоставить доказательства «незаконных действий» России, о которых утверждает американская сторона, по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании, передает ТАСС со ссылкой на заявление российской дипмиссии.

«Настоятельно просим Вашингтон предоставить доказательства упомянутых «незаконных действий» России. При их наличии это можно сделать быстро. Или же признаться в их отсутствии и извиниться перед нами. Именно так поступают порядочные люди», – говорится в публикации.

• Глава американской соцсети Facebook, акции которой торгуются на Санкт-Петербургской бирже, Марк Цукерберг обещал сделать все возможное, чтобы не допустить новых утечек личных данных пользователей. Об этом он заявил в среду в интервью телеканалу CNN.

Данный вопрос был затронут в связи со скандалом вокруг британской фирмы Cambridge Analytica, которой, по данным газеты The New York Times, удалось собрать личные данные более 50 млн пользователей Facebook, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей.

«Это было серьезное нарушение доверия, и мне очень жаль, что так произошло, – сказал Цукерберг. – На нас лежит основная ответственность защищать данные пользователей, и если мы не справляемся с этим, то не заслуживаем того, чтобы работать для людей».

• Полицейские возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения 2,5 млрд рублей из банка «Петрокоммерц» бывшим депутатом Госдумы Вадимом Варшавским. Как сообщила ТАСС в четверг официальный представитель МВД Ирина Волк, подозреваемый в настоящее время задержан.

«Сотрудниками Главного следственного управления ГУМВД России по Москве совместно с Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержан подозреваемый в хищении свыше 2,5 млрд рублей, принадлежащих коммерческому банку», – сказала Волк, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело о мошенничестве, а в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

• Фьючерсы на нефть марки Brent по состоянию на 7.10 мск торгуются в районе $69,5 за баррель, а марки WTI – по $65,2 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи