Market Vectors / Financial One

ФРС США оставила ставку и продолжит скупку облигаций, Robinhood привлек $2,1 млрд на IPO – дайджест Fomag.ru

ФРС США оставила ставку и продолжит скупку облигаций, Robinhood привлек $2,1 млрд на IPO – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4601

Интересные новости для начала торгов. 

• Восстановление экономики США продолжается, несмотря на рост числа заразившихся коронавирусом, сообщила Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания, сохранив оптимистичный тон и указав на ведущиеся дискуссии о сворачивании скупки облигаций, сообщает ТАСС.  

На пресс-конференции после заседания глава ФРС Джером Пауэлл сказал, что рынок труда США еще должен проделать определенный путь, прежде чем придет время сокращать стимулы, введенные американским центробанком весной 2020 года для борьбы с последствиями пандемии. 

Руководство ФРС сообщило, что ведет дискуссии о сроках сокращения программы скупки облигаций, которое станет предвестником повышения процентных ставок. 

Помимо сохранения объема скупки бондов, американский центробанк оставил ключевую ставку в диапазоне 0,00-0,25%. 

Robinhood Markets, оператор платформы для торговли акциями, провел IPO на $2,1 млрд, разместив акции по нижней границе заявленного ценового диапазона. Robinhood и ее акционеры продали в общей сложности 55 млн акций по цене $38 за бумагу, пишет «Интерфакс».  

Таким образом, Robinhood оценена в рамках IPO примерно в $32 млрд, что существенно выше оценки в $12 млрд, полученной компанией в рамках прошлогоднего частного инвестраунда. 

Акции Robinhood начнут торговаться на бирже Nasdaq и на СПБ бирже в четверг под тикером «HOOD». 

ВВП РФ в июне достиг допандемийного уровня IV кв. 2019 года с исключением сезонности. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития РФ «О текущей ситуации в российской экономике». 

«В июне ВВП, по оценке, достиг допандемийного уровня (+0,1% к IV кв. 2019 г. с исключением сезонности). Прирост ВВП к июню 2020 года составил 8,5% г/г (к июню 2019 г.: +1,9%), по итогам II кв. 2021 г. - 10,1% г/г (+1,5% к II кв. 2019 года)», – говорится в обзоре. 

Отмечается, что начиная с апреля 2021 года на годовую динамику основных макроэкономических показателей оказывает влияние низкая база соответствующих месяцев прошлого года, сформированная под влиянием карантинных ограничений. В этой связи годовая динамика в ближайшие месяцы непоказательна, поэтому для оценки восстановления экономики будет также использоваться сопоставление с IV кв. 2019 г. с исключением сезонности, передает ТАСС.  

• Розничные инвесторы из России во втором квартале 2021 года приобрели почти полторы тонны золотых слитков и монет, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из отчета Всемирного совета по золоту (World Gold Council, WGC) «Динамика спроса на золото», который имеется в распоряжении ТАСС.  

«Российские розничные инвесторы приобрели 1,4 т золотых слитков и монет – на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – сказано в отчете. 

Спрос на слитки и монеты из золота в мире во II квартале составил 243,8 т, увеличившись на 56% в годовом выражении, а в январе – июне – 594,5 т, отмечает WGC. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $75 за баррель, а марки WTI – по $72,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,2 рубля, за евро дают 86,8 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $40 085 при общей капитализации порядка $752,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

Топ-5 самых быстрорастущих компаний в мире

Более 12 лет акции роста были главным предметом дискуссий на Уолл-стрит – и не без оснований.

Постоянно низкие ставки кредитования позволили быстрорастущим компаниям получить доступ к дешевому капиталу, который они смогли использовать для найма новых сотрудников, приобретения других предприятий и внедрения инноваций. Поскольку центральный банк США твердо придерживается своей денежно-кредитной политики, по крайней мере, в ближайшей перспективе, акции роста должны продолжать процветать.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи