Market Vectors / Financial One

ФРС США не стала удивлять рынок и не изменила ставку, капитализации Apple не хватило $10 млрд до отметки в триллион долларов – дайджест FO

ФРС США не стала удивлять рынок и не изменила ставку, капитализации Apple не хватило $10 млрд до отметки в триллион долларов – дайджест FO Фото: facebook.com
1748

Важные новости для начала торгов. 

• ФРС США сохранила ключевую ставку неизменной по итогам заседания в среду. Регулятор назвал американскую экономику сильной и оставил план повысить ключевой показатель в сентябре.

ФРС оценила, что экономика США уверенно растет, а рынок труда продолжает усиливаться, тогда как инфляция держится возле целевых двух процентов с прошлого заседания регулятора в июне, когда Центробанк повысил ставки. 

«Прирост рабочих мест в среднем был хорошим за последние месяцы, и уровень безработицы остается низким. Расходы домохозяйств и инвестиции компаний уверенно растут», – говорится в заявлении ФРС по итогам двухнедельного заседания комитета, формирующего денежно-кредитную политику. 

Решением ФРС однодневная процентная ставка (overnight) сохранена на уровне 1,75-2%. ФРС на сегодняшний день планирует до конца года повысить ставку еще два раза. Опрошенные Reuters аналитики исключали, что регулятор повысит ставку на этой неделе, и ждут повышений в следующем месяце и в декабре. 

• Официальный представитель Госдепа США Сара Сандерс в ходе брифинга объявила о введении санкций в отношении турецких чиновников, причастных к аресту пастора Эндрю Брансона, сообщает CBS. Объектами санкций стали два министра правительства Турции – юстиции и внутренних дел, сообщает РБК. 

Трамп 26 июля в своем Twitter пригрозил Анкаре крупными санкциями в случае, если Брансон не будет освобожден. «Он (пастор) сильно страдает. Этот невинный верующий человек должен быть немедленно освобожден!» – написал он. Жесткий ответ на эту угрозу последовал из Анкары: глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что «никто не диктует Турции, как ей поступать», и что Анкара «не потерпит угрозы от кого бы то ни было».

Капитализации Apple не хватило $10 млрд до отметки в триллион долларов. В ходе торгов 1 августа стоимость одной акции Apple превысила отметку в $201, что обеспечило компании рыночную капитализацию свыше $990 млрд. Дороже $1 трлн стоила только одна компания – китайская PetroChina. Это произошло на фоне выхода компании на Шанхайскую фондовую биржу. За первый день торгов бумаги PetroChina подорожали почти втрое (с $2,2 до $5,9). 

В минувшем квартале выручка Apple составила свыше $53,25 млрд, что на 17% больше, чем в том же квартале предыдущего финансового года ($45,4 млрд). Финансовые результаты превысили ожидания аналитиков, предполагавших, что выручка вырастет лишь на 15%.

Акции Apple на американской бирже Nasdaq на фоне отчета компании о быстром росте прибыли и выручки в закончившемся 30 июня третьем квартале финансового года подорожали 1 августа более чем на 5%.

Все акции из индекса S&P 500, включая Apple, можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Крупный российский девелопер группа «Самолет» может провести IPO уже в следующем месяце, сообщило подразделение Thomson Reuters IFR со ссылкой на источник в банковских кругах. 

Источник, знакомый с планами компании, накануне сказал Reuters, что Самолет надеется провести IPO до конца этого года, а если не будет окна, то в начале следующего.

Источник IFR и другой источник Рейтер говорили, что размер предложения может составить порядка $300 млн.

Компания выбрала организаторами планируемого IPO ВТБ Капитал и JPMorgan . 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $72,5 за баррель, а марки WTI – по $67,7 за бочку.

Несколько советов от победителя в гонке за доходность с индексом S&P 500

Акции этих 7 компаний выстоят в любой торговой войне






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи