Market Vectors / Financial One

ФРС США не стала нервировать рынок и изменять ставку

ФРС США не стала нервировать рынок и изменять ставку
1363

Комитет по открытым рынкам ФРС США решил оставить ставку без изменения на уровне 0,75-1%, говорится в релизе регулятора.

Повышение ставки напрямую зависит от достижения цели по инфляции в 2%, поэтому члены комитета ждут момента, когда сложатся подходящие условия. Ситуация на рынке труда, судя по данным за март, улучшается даже в условиях замедления экономического роста. Безработица снижается. Расходы домохозяйств увеличились незначительно, но фундаментальные показатели остаются стабильными.

Аналитик ВТБ24 Алексей Михеев объяснил, что изменения ставки не произошло, так как ни один из 91 опрошенных экономистов, опрошенных Bloomberg, не ждал этого.

«Представители ФРС дали понять, что в этом году вероятны еще два повышения ставки, и следующее повышение ожидается на заседании в июне, там фьючерсы показывают вероятность 69,6%», – говорит эксперт.

Он также обращает внимание на слабый экономический рост в первом квартале – всего лишь на уровне 0,7%. «Следует также отметить, что это заседание не является расширенным, то есть сегодня не будут публиковаться прогнозные материалы, и не будет выступать глава ФРС Йеллен», – рассказывает Михеев. 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи