Market Vectors / Financial One

ФРС сохранила процентную ставку без изменений

ФРС сохранила процентную ставку без изменений
1913

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам двухдневного заседания решила сохранить базовую процентную ставку на прежнем уровне (0–0,25%). При этом регулятор подчеркнул в своем заявлении, что в дальнейшем решение об ужесточении монетарной политики будет зависеть от показателей занятости и инфляции в США, а также ожиданий по ним.

В сообщении ФРС отмечается, что в последние месяцы в США наблюдалось умеренное ускорение темпов экономического роста. Рост расходов домохозяйств также был умеренным, а ситуация в жилищном секторе продолжает улучшаться. Динамика экспорта и инвестиций в основной капитал, впрочем, остается слабой, а инфляция в США по-прежнему не дотягивает до целевого уровня в 2%, частично отражая снижение цен на энергоносители и импортные товары.

Главное изменение в риторике ФРС – это отсутствие заявления о рисках мировой экономики для экономического роста в США. Таким образом, центробанк оставляет шансы на повышение ставки уже на следующем заседании в декабре. Большинство членов Комитета по открытым рынкам ФРС ожидают ужесточения монетарной политики в 2015 году, однако двое призвали к осторожности.

Напомним, что рекордно низкие ставки были установлены в декабре 2008 года и с тех пор не повышались. В связи с ускорением роста американской экономики Федрезерв в этом году заговорил о возможной нормализации денежно-кредитной политики. Следующее заседание ФРС пройдет 15–16 декабря 2015 года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи