ФРС недовольна ростом экономики США

Financial One 16.04.2015 09:40
862

Экономика США продолжает восстановление, однако его темпы остаются неравномерными, сообщает Федрезерв в своем региональном обзоре «Бежевая книга».

Оценка промышленного сектора  ФРС не отличается оптимизмом: регулятор отмечает стагнацию, причинами которой являются «сильный доллар, падение цен на нефть и суровая зимняя погода». В среду Федрезерв отдельно объявил о снижении промпроизводства в марте на 0,6% по сравнению с февралем. Падение за первый квартал составило 1% в годовом выражении, что стало первым квартальным сокращением с весны 2009 года.

При этом, как сообщается в обзоре, в большинстве регионов  США зафиксировано усиление розничных продаж благодаря низким ценам на энергоносители. За март они выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.«Многие округа отмечали, что экономия в результате снижения цен на энергоресурсы помогла повышению розничных продаж в этом цикле, как и улучшившаяся ситуация с погодой. Ритейлеры округа Даллас выразили опасения относительно укрепления доллара США, тогда как в Нью-Йорке некоторые ритейлеры отмечали сокращение числа покупателей из Канады из-за силы доллара», – цитирует «Бежевую книгу» агентство «Интерфакс».

Условия в банковском секторе ФРС охарактеризовала как позитивные во всех регионах, тогда как положение дел в сельскохозяйственной отрасли страны в целом немного ухудшилось. Инвестиции в бурение нефтяных и газовых скважин сократились, в горнорудном секторе активность была смешанной.

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи