Компании и люди / Financial One

«Фридом финанс» вышел на рынок с облигациями в долларах под 6,5%

Фото: facebook.com
3643
28 января началось размещение биржевых облигаций ИК «Фридом финанс» на Московской бирже. 

Особенность эмиссии в том, что долговые бумаги номинированы в долларах США в рамках рублевой программы. Для ИК «Фридом Финанс» это второй выпуск с начала 2019 года. Для российского рынка корпоративных облигаций случаи эмиссии именно брокерской компании редки.

ИК «Фридом финанс» – российская инвестиционная компания, специализирующаяся на фондовом рынке России и США. Среди основных целей эмиссии – поддержание ликвидности и пополнение оборотного капитала, расширение продуктовой линейки, реструктуризация операционной деятельности, а также создание бенчмарка привлечения денежных средств в иностранной валюте. Последние несколько лет компания показывает впечатляющий рост бизнеса и финансовых показателей.

«Фридом финанс» стабильно входит в список ведущих операторов Московской и Санкт-Петербургской бирж, занимая высокие позиции по числу зарегистрированных клиентов и объемам проводимых ими операций.

Компания входит в международный холдинг Freedom Holding Corp., который получил листинг на Nasdaq в октябре прошлого года. Наличие крупной холдинговой структуры, работающей в 7 странах мира и отчитывающейся по стандартам зарубежных регуляторов, выступает дополнительным фактором инвестиционной привлекательности.

«Для отечественного рынка такой выпуск, как наш, достаточно редкое событие. Мы выпустили ценные бумаги, номинированные в долларах США, которые доступны российским розничным инвесторам. Для нас, как для эмитента, это также большое событие на пути нашего развития», – подчеркнул директор департамента корпоративных финансов ИК «Фридом финанс» Сергей Носов и ответил на несколько вопросов. 

А какие ориентиры по доходности и купонам? Какой размер минимального лота? 

Ставка купона в размере 6,5% установлена на все купонные периоды. Количество купонных периодов – 12.

Минимальный лот составляет $1000.

Минимальная сумма заявки составляет эквивалент 1 400 000 рублей в долларах США по курсу Банка России в дату совершения сделки. 

Этот выпуск облигаций пробный или есть дальнейшие планы по размещению облигаций в России в долларах, евро и других валютах? 

Выпуск в долларах является вторым по счету для «Фридом финанс» и первым выпуском в иностранной валюте. На сегодняшний день планов по организации последующих валютных выпусков нет, хотя зарегистрированная эмиссионная документация это позволяет сделать. 

Кто из профучастников рынка «Фридому» помогает с размещением или все сами и делаете?  Можно ли получить материалы по размещению для инвесторов?

ООО ИК «Фридом Финанс» организовала и осуществляет данное размещение самостоятельно.

Что такое дивиденды, и в какие компании стоит инвестировать прямо сейчас

Простыми словами, дивиденды – это ваша доля прибыли компании.

Обычно выплаты производятся ежеквартально, но некоторые компании, например, в Великобритании, выплачивают акционерам полугодовые дивиденды.

Важно отметить, что не все компании осуществляют эти платежи. Быстрорастущие технологические фирмы и предприятия из сферы биотехнологий часто отказываются от данных выплат, вместо этого реинвестируя в исследования и разработки для улучшения уже существующих продуктов или создания новых, благодаря которым с течением времени их продажи будут возрастать.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи