Французский суд снял арест с активов по делу ЮКОСа

Financial One 15.04.2016 17:18
1020

Суд в Париже признал незаконной заморозку средств на банковских счетах представительства МИА «Россия сегодня». Аналогичное решение было принято и по средствам ФГУП «Космическая связь». Инициаторами заморозки выступили бывшие акционеры ЮКОСа, добивающиеся выплаты $50 млрд компенсации от РФ.

«Судья по делам исполнительного производства вынес решение о снятии ареста со счетов МИА „Россия сегодня“ и РИА Новости», — передает РИА новости со ссылкой на решение суда.

Средства информагентства на банковских счетах во Франции были заблокированы в июне 2015 года по обращению представителей Hulley Enterprises Ltd.

Суд отказал Hulley Enterprises в возмещении убытков и приговорил к погашению судебных издержек. Представители этой компании не согласились с таким решением и обратились в Апелляционный суд Парижа, чтобы обжаловать данное решение.

Компания «Космическая связь» тоже добилась снятия ареста. Основанием для этого стал тот факт, что арестованные активы принадлежат не Российской Федерации, а предприятию «Космическая связь», и, соответственно, не могут отождествляться с ее долгом.

«Мы удовлетворены справедливым решением французского суда», — подчеркнул гендиректор компании Юрий Прохоров, слова которого приводятся в релизе.

Госкорпорация «Роскосмос» 12 апреля добилась в суде города Эври (Франция) вердикта об отмене ареста средств, арестованных по иску другого представителя акционеров ЮКОСа — компании Veteran Petroleum.

Причиной для судебного разбирательства стал арест активов «Роскосмоса» и ФГУП «Космическая связь» на общую сумму $700 млн. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснил, что правильнее говорить не об активах, а о «тех деньгах, которые нам должны были заплатить за наши услуги, в том числе по пускам с космодрома Куру и так далее».

Контроль над долей в 70,5% акций ЮКОСа ранее был у трех офшорных компаний (Hulley Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре, а также Veteran Petroleum и Yukos Universal Limited с острова Мэн) — они в свою очередь были связаны с Group Menatep Limited (GML).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи