FP Wealth Solutions усилил команду экс-сотрудниками «Третьего Рима»

Константин Полтев, На фото слева направо: Александр Варюшкин, Алексей Дебелов, Юрий Емелин и Данило Лацманович 07.02.2017 14:07
3706

Бывшие коллеги Андрея Мовчана Данило Лацманович и Александр Варюшкин стали партнерами компании.

Мультисемейный офис FP Wealth Solutions работает на рынке с 2012 года, однако до недавнего времени он предпочитал оставаться в тени. Прервать информационную изоляцию основатели компании решили с помощью делового завтрака для журналистов и друзей, в ходе которого были представлены новые сотрудники.

«Размышляя о том, какой должна быть долгосрочная успешная стратегия развития, мы пришли к выводу, что в сегодняшних рыночных условиях необходимо развивать по-настоящему открытую архитектурную платформу и привлекать к сотрудничеству лучших кадров с рынка, то есть уже состоявшихся уважаемых профессионалов, на основе партнерства и равноправия», – сказал соучредитель и старший партнер компании Юрий Емелин. Затем он представил своих новых коллег: одного из основателей «Третьего Рима» Данило Лацмановича и экс-главу департамента по управлению активами Александра Варюшкина – оба теперь имеют статус старших партнеров.

Вторая часть встречи была посвящена презентации долгосрочного инвестиционного взгляда компании. Александр Варюшкин выступил перед гостями со своим прогнозом по рынку облигаций, хотя оговорился, что заглядывать в будущее – дело неблагодарное. Тем не менее, по его мнению, эра суперцикла по облигациям подошла к концу.

Анализируя уровни спредов по высококачественным бондам и так называемым мусорным бумагам, а также возможную динамику процентных ставок в Европе и США, он пришел к выводу, что на длинном горизонте уже не стоит ждать доходности выше 10% годовых по этим инструментам fixed income. 2% в год по высококачественным портфелям и до 7% по высокорискованным – вот тот максимум, на который инвесторам имеет смысл ориентироваться в ближайшие три-пять лет.

Александр Варюшкин

Александр Варюшкин

В продолжение инвестиционной стратегии его коллега Алексей Дебелов, рассказал, почему наступило время вкладываться в акции. Благодаря ожидаемому росту инфляции с текущих минимальных значений, а также озвученным мерам фискального стимулирования (в США и Великобритании) прибыль акционеров будет увеличиваться.

Стартовавший в 2007 году бизнес-цикл сыграл на руку быстрорастущим секторам, акции которых были фаворитами у инвесторов. В то же время зрелые бизнесы, имеющие глобальное присутствие и стабильные финансовые показатели, существенно отстали. К ним и присматривается эксперт FPWS: «Наша основная ставка на ближайшие годы – все еще дешевые прибыльные компании, готовые делиться своими прибылями с акционерами». 


Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи