Ford задумался о закрытии заводов в России, США нашли повод грозить Турции санкциями – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 06.03.2019 08:58
1632

Важные новости для начала торгов. 

• Американский автоконцерн Ford обсуждает возможность закрытия двух основных заводов в России, которые производят легковые автомобили, в рамках глобальной программы реструктуризации, сказали Reuters три источника в отрасли.

Ford рассматривает возможность закрытия предприятий в Ленинградской области и в Татарстане и может оставить в России только производство легких коммерческих автомобилей, сказали источники. 

В начале января автоконцерн сообщил, что обсуждает реструктуризацию бизнеса и сокращение производства в Европе, где в Ford трудятся 53000 человек. В России, где Ford работает в рамках совместного предприятия с Sollers, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации и планируют принять решение во втором квартале 2019 года, сообщал Ford. 

• США намерены пересмотреть договоренности об участии Турции в программе создания истребителей F-35 в том случае, если Анкара не откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400, завил представитель американского госдепартамента Роберт Палладино журналистам, передает «Интерфакс». 

«Мы совершенно четко предупредили Турцию, что потенциальное приобретение С-400 приведет к пересмотру ее участия в программе F-35 и рискам, касающимся передаче ей вооружений в будущем», – сказал он на брифинге в ведомстве. 

Он добавил, что это также может вылиться в применение США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). В конце февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не откажется от сделки с Россией по ЗРК С-400. 

«Лукойл» планирует анонсировать новую программу выкупа акций, а текущая должна завершиться в 2019 году, сообщила компания в ходе телефонной конференции во вторник, сообщает Reuters.

План новой программы выкупа акций будет обсуждаться в 3 квартале этого года. В рамках действующей программы «Лукойл» уже потратил более $1,5 млрд, выкупив около 3% уставного капитала. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $65,3 за баррель, а марки WTI – по $56,1 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,7 рубля, за евро дают 74,3 рубля.

Какие компании входят в портфель Goldman Sachs с годовой доходностью в 19%







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи