Экспертиза / Financial One

Ford нашел способ потеснить Tesla

Ford нашел способ потеснить Tesla Фото: facebook.com
6538
Ford Motor Company (F) сообщила, что в феврале продала в США 3739 своих электрических Mustang Mach-E, что говорит о том, что спрос на первого серьезного конкурента компании Tesla очень высок. 

Общие продажи Tesla в США упали на 14,1% в прошлом месяце, так как компания отдала приоритет высокодоходным розничным продажам на фоне сбоев в производстве, вызванных глобальным дефицитом компьютерных чипов. Розничные продажи Ford упали всего на 1,8% по сравнению с прошлым годом. 

Почему продажи 3 739 Mach-E – это сильный результат? 

Это число нельзя назвать большим, не так ли? Но есть несколько причин думать, что Mach-E продается как электрические горячие пирожки. 

Во-первых, Ford заявил, что в этом году сможет сделать только около 50 000 Mach-E, поскольку наращивает цепочку поставок для своего первого в истории электромобиля с большим объемом батареи. 3739 проданных машин в феврале подтверждает планку в 50 000 в годовом исчислении. 

Во-вторых, Ford сказал, что Mach-E оборачивается всего за четыре дня, то есть в среднем столько времени он находится перед продажей у дилеров, что предполагает высокий спрос. 

Короче говоря, ситуация выглядит так, как будто Ford очень быстро продает каждый Mach-E, который может сделать. Пока рано делать окончательные выводы, но Mach-E выглядит как хит. 

Розничные продажи пикапов F-Series выросли на 7,9% по сравнению с прошлым годом на фоне сильного спроса на совершенно новый F-150, выпущенный в конце ноября. Ford сообщил, что в прошлом месяце он получил около 5 процентных пунктов доли розничного рынка в сегменте полноразмерных пикапов. Общий объем продаж F-Series, включая продажи автопарка, снизился всего на 1,4%. 

Розничные продажи пикапа Ranger выросли на 7,6%. 

Ford продал 5526 единиц другого своего нового внедорожника, компактного Bronco Sport, который оборачивается всего за 13 дней. Продажи больших и чрезвычайно прибыльных Lincoln Navigator выросли почти на 21% по сравнению с прошлым годом, то есть до 1715. 

Однако не все новости были хорошими. 

Общие продажи внедорожников марки Ford упали на 10,1%, несмотря на добавление Mustang Mach-E и Bronco Sport. 

Продажи фургона Transit упали на 27% и составили чуть более 9000 автомобилей – побочный эффект решения Ford отдать приоритет производству высокодоходных розничных моделей. 

Продажи Lincoln упали на 10,6%, причем все модели, кроме Navigator, упали в годовом исчислении. 

Что все это значит? 

Новейшие модели Ford продаются очень хорошо, но некоторые другие менее хорошо. Хотя еще рано судить, но первоначальный успех Mach-E является бычьим для долгосрочных перспектив Ford, поскольку отрасль переходит на электромобили. 

Не пора ли купить 3 худших акции февраля из S&P 500

Инвесторам пора отвлечься от ковидного негатива и снова сосредоточиться на отдельных компаниях.

Далее приводим мнение Джеймса Брамли для Motley Fool

Хорошие долгосрочные акции, которые пережили кратковременное падение, часто рекомендуют покупать, так как низкая цена не будет низкой слишком долго. 

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи