Фонды, инвестирующие в российские акции, потеряли $37,8 млн

Financial One 03.04.2015 12:27
1875

За неделю с 26 марта по 1 апреля из биржевых фондов, инвестирующих в российские акции, было выведено $37,8 млн, тогда как неделей ранее чистый отток капитала составил лишь $400 тысяч, свидетельствуют данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Как отмечается в обзоре «Газпромбанка», с начала года совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в российские акции, составил всего $4,9 млн. «Последние несколько недель и отток, и приток в фонды, инвестирующие в акции РФ, чисто символический. Поэтому можно говорить о некоторой стабильности. Для того чтобы сформировался какой-либо более выраженный тренд, необходим значимый повод, которого пока на рынке нет», – подчеркнул аналитик «Газпромбанка» Александр Назаров.

Ранее зампредседателя ВЭБ Андрей Клепач заявил, что в феврале общий отток капитала из России ускорился до $15 млрд против $9 млрд в январе. «Это достаточно высокий уровень, учитывая то, что население перестает быть активным игроком на валютном рынке», – отметил Клепач. Таким образом, за первый два месяца 2015 года из России было выведено $24 млрд. Если подобная динамика сохранится, то показатель по итогам года значительно превысит прогноз Минэкономразвития ($115 млрд).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи