Фондовый рынок КНР упал до мартовского уровня

Financial One 07.07.2015 09:33
4232

Китайский фондовый рынок продолжает падение. В ходе торгов во вторник биржевой индекс Shanghai Composite снизился почти на 3,2% до минимальной отметки с марта текущего года. Лидерами падения выступают высокотехнологический и медицинский секторы.

По состоянию на 9.30 мск Shanghai Composite торгуется на отметке 3 704,61 пункта, что на 1,89% ниже уровня закрытия предыдущей сессии. Напомним, что в китайские регуляторы предприняли ряд мер для стабилизации фондового рынка, в том числе за счет создания специального стабфонда и введения временного запрета на первичные публичные размещения.

«Распродажа продолжается, поскольку объем стабфонда правительства недостаточен для того, чтобы остановить падение. Правительству важно стабилизировать рынок в целом и восстановить доверие. Если этого не произойдет, акции компаний с небольшой капитализацией продолжат дешеветь и даже крупные компании могут пострадать», – полагает аналитик Huaxi Securities Вэй Вэй.

Напомним, что в пятницу 3 июля индекс Shanghai Composite снизился на 5,8%, а Shenzhen Composite – на 5,4%. Всего с 12 июня китайский фондовый рынок потерял в общей сложности $2,8 трлн, или примерно треть от своей капитализации.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи