Экспертиза / Financial One

Фондовые индексы США обновили исторические максимумы

Фондовые индексы США обновили исторические максимумы Фото: facebook.com
2935

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы США обновили исторические максимумы. Оптимизм вызван ожиданиями новых фискальных стимулов на фоне реализовавшегося Blue Wave и официального вступления в должность президента США Джо Байдена. 

Напомним, ранее Джо Байден отмечал необходимость принятия нового пакета стимулов в размере $1,9 трлн. В первый день вступления в должность Байден подписал 15 указов, включая отмену выхода страны из ВОЗ, возобновление обязательств США в рамках Парижского соглашения по климату, введение 100-дневного режима ношения масок, продление моратория на выселение малоимущих граждан, а также заморозку выплат по образовательным кредитам.

Кроме того, Джо Байден отменил разрешение на строительство трубопровода Keystone XL для поставки нефти из Канады и прекратил действие правовых оснований для возведения стены на границе с Мексикой. Тем временем сезон отчетности набирает обороты, 49 компаний из индекса S&P500 предоставили финансовые результаты. При этом 92% компаний, представивших финансовые результаты, превысили ожидания по прибыли.

Крупнейший депозитарный банк мира – The Bank of New York Mellon Corporation (BK) сообщил результаты за 4к20г. Разводненная прибыль на одну акцию показала снижение и составила $0,79 (-19% к/к и -48% г/г). Чистая прибыль для обыкновенных акционеров за квартал снизилась до $702 млн (-20% к/к и -50% г/г). Причина снижения прибыли в годовом выражении связана со снижением выручки до $3 843 млн (-20% г/г и 0% к/к). Снижение выручки произошло из-за исключительных событий в виде прибыли от продажи инвестиций в 4к19, которая составила $790 млн, без учета данного события выручка снизилась бы всего на 4%.

По нашим оценкам, это умеренно положительная новость. Акции корпорации почти восстановились после обвала 2020 года, на данный момент максимальная цена, при которой акция остается недооцененной, с учетом текущих показателей составляет около $63. На данный момент акции банка выглядят недооцененными, при этом значительного потенциала роста в части доходов у банка нет. Текущая дивидендная доходность составляет около 2,7%, и корпорация планирует возобновить выкуп акций в 1 квартале 2021 года. Акции банка будут интересны консервативным инвесторам, которые находятся в поиске адекватной дивидендной доходности по относительно низким мультипликаторам.

Инвестиционный банк с активно развивающимся сегментом управления активами – Morgan Stanley (MS) сообщил результаты за четвертый квартал. Разводненная прибыль на одну акцию за квартал увеличилась до $1,81 (+9% к/к и +39% г/г). Чистая прибыль для обыкновенных акционеров за квартал составила $3 266 млн (+26% к/к и +57% г/г). Чистая выручка за четвертый квартал также показала положительную динамику и выросла до $13 640 млн (+17% к/к и +26% г/г), при этом большая часть роста выручки связана с сегментом инвестиционного банкинга – Institutional Securities и в дальнейшем на фоне нормализации ситуации в экономики, мы будем ожидать замедления.

Стоит упомянуть, что эффективная ставка налога на прибыль банка за 2020 год составила 22,5%, что выше текущей ставки налога на прибыль в США (21%) и свидетельствует об относительно качественной отчетности и меньших рисках в части разбирательств с налоговыми органами. Совет директоров фирмы санкционировал выкуп находящихся в обращении обыкновенных акций на сумму до $10 млрд в 2021 году. 

По нашим оценкам, это положительная новость для компании. Акции корпорации показывали хорошую динамику в течение 2020 года, в том числе из-за стратегических поглощений, на данный момент максимальная цена, при которой акция остается недооцененной, с учетом текущих показателей составляет около $86. Акции корпорации выглядят недооцененными и имеют неплохую дивидендную доходность около 1,8%. Акции могут заинтересовать консервативных инвесторов из-за низких мультипликаторов, вместе с адекватной дивидендной доходностью.

Компания Netflix представила результаты за четвертый квартал 2020 года. Выручка за три месяца составила $6,64 млрд (+21,1% г/г). Число подписчиков стримингового сервиса компании превысило отметку в 200 млн пользователей и составляет теперь 203,7 млн подписчиков.

По итогам квартала чистый приток новых подписчиков был на уровне 8,5 млн, что оказалось лучше прогноза менеджмента (6 млн) и консенсус-прогноза (6,5 млн). В разбивке сегментов рост лучше ожиданий консенсус-прогноза был в Европе и на Ближнем Востоке (на 2 млн выше ожиданий), а также в США и в Канаде (на 510 тысяч выше).

Менеджмент ожидает увеличения количества пользователей в первом квартале 2021 года на 6 млн клиентов. Также менеджмент увеличил прогноз по операционной марже на 2021 год с 19% до 20%. По заявлениям руководства компании, рост маржи будет обусловлен более быстрым темпом ростом выручки, при этом сокращать затраты на производство контента компания не планирует. По оценкам компании, на создание контента в 2021 году будет направлено $17-18 млрд (в 2019 году затраты составили $15 млрд, в 2020 году – $12,5 млрд).

Кроме этого, в руководстве компании не исключили, что в ближайшие годы компания может начать программу обратного выкупа акций. По нашим оценкам, отчетность крайне позитивна для акций компании, так как Netflix отлично справляется с возросшей конкуренцией на рынке стриминга, что подтверждает наше мнение, что домохозяйства вполне могут иметь подписку на 2-3 стримингового сервиса одновременно, и лидировать в стриминге будут компании с наилучшей библиотекой контента (The Walt Disney, Netflix).

Компания продолжает выпускать качественный, эксклюзивный контент. Так, из нового контента в 4 квартале можно выделить сериал «Ход королевы», который побил рекорды просмотров стримингового сервиса среди новых сериалов (в первые 28 дней 68 млн подписчиков посмотрели сериал), новый сезон сериала «Корона» и сериал «Люпин», вышедший в конце декабря. Также, по нашему мнению, выпуск фильмов на рождественскую тематику в преддверии праздников («Рождественские хроники 2», «Холидейт» и «Подарки с неба») также способствовали росту числа подписчиков. Ну и нельзя не отметить фактора новых ограничительных мер из-за COVID-19 в Европе и США, которые также ускорили рост подписчиков.

Прогноз менеджмента на первый квартал 2020 года мы считаем консервативным, так как продолжение всплеска COVID-19 в Европе и США должно дальше способствовать росту подписчиков. За 2021 год мы ожидаем роста пользователей на 26 млн и отмечаем, что рост внутри года будет сильно зависеть от графика выхода нового контента.

Топ-3 компаний, которые могут выиграть по-крупному на фоне новой администрации Байдена

2021 год может стать годом, когда ваша жизнь изменится к лучшему. Уже сейчас некоторые из отраслей фондового рынка предлагают одни из самых выгодных возможностей для инвестиций за последние десятилетия.

Глобальная пандемия, которая способствовала энергетическому переходу отчасти благодаря изменению образа жизни людей в сочетании с масштабным прогрессом в развитии технологий, подготовила почву для создания невероятных возможностей.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи