Экспертиза / Financial One

«Финам» рассказал о причинах для покупки акций Goldman Sachs

Фото: facebook.com
864

Аналитики ГК «Финам» актуализировали оценку акций Goldman Sachs Group – американской компании, предоставляющей услуги в сфере инвестиционного банкинга, операций с ценными бумагами и инвестиционного менеджмента. 

На фоне внушительных финансовых результатов прошедшего года, которые значительно превысили ожидания аналитиков, но неоднозначного отчета по итогам четвертого квартала эксперты подтвердили по акциям Goldman Sachs Group рекомендацию «Покупать» со сниженным до 18,5% потенциалом роста в течение года.  

Чистая прибыль Goldman Sachs Group по итогам четвертого квартала составила $2,54 млрд, а прибыль на одну акцию составила $6,04 при средних прогнозах аналитиков $4,45. Выручка в указанном периоде снизилась до $8,08 млрд, тогда как аналитики прогнозировали $7,5 млрд. 

Выручка подразделения инвестиционного банкинга снизилась до $2,04 млрд, а выручка подразделения операций с инструментами с фиксированной доходом, валютами и коммодитиз (FICC) уменьшилась на 21,7% до $822 млрд. 

Показатель направления трейдинговых операций вырос на 16,8%, до $1,60 млрд, а подразделений инвестиций и кредитования – снизился до $2,04 млрд. Выручка направления услуг для институциональных клиентов увеличилась до $2,58 млрд. 

Годовая отчетность банка выглядит вполне благоприятно: как прибыль, так и выручка показали рост и превзошли ожидания аналитиков, при этом выручка продемонстрировала положительную динамику по всем ключевым направлениям. Таким образом, банку удалось, несмотря на слабые квартальные показатели, по итогам года зафиксировать рост. 

Последние два года наблюдается положительная динамика квартальной прибыли на акцию, однако, в соответствии с прогнозом на четыре квартала 2019 года, рост показателя ожидается лишь в четвертой четверти. 

Что касается динамики выручки, в четвертом квартале 2018 года было отмечено замедление темпов роста показателя, при этом, согласно прогнозу на текущий год, в первом квартале ожидается его уменьшение, а в следующих трех кварталах – положительное изменение. 

«Проведенная нами оценка стоимости Goldman Sachs все также позволяет считать акции компании значительно недооцененными, при этом потенциал их роста на ближайшие 12 месяцев с фундаментальной точки зрения составляет порядка 18,5%. Мы подтверждаем рекомендацию «Покупать» по акциям банка с обновленной целевой ценой $240», – говорит аналитик ГК «Финам» Анна Калмыкова.

Что стоит за объединением Facebook, Instagram и WhatsApp







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи