«Финам» про потенциал роста на 15,9% у Biogen

Фото: facebook.com
Автор: ГК «Финам» 06.02.2019 12:33
463

Аналитики ГК «Финам» актуализировали оценку акций Biogen – одной из крупнейших биотехнологических компаний. С момента выхода последней рекомендации ценные бумаги Biogen показали доходность 8,5%, а вышедшая отчетность по-прежнему говорит о хороших инвестиционных перспективах.

На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 15,9%. 

В последние годы Biogen сконцентрировала усилия на разработке и доведении до рынка инновационных препаратов для лечения нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Помимо арсенала препаратов от рассеянного склероза в линейке коммерциализированных препаратов Biogen есть первый и единственный в своем роде препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) – генетического дегенеративного заболевания, являющегося одной из основных причин младенческой смертности от генетических недугов. 

С учетом того, что Biogen достигла фантастических успехов в лечении тяжелейших недугов нервной системы и головного мозга, долгое время считавшихся неизлечимыми, у этой компании есть наилучшие во всей отрасли опыт и ресурсы для отыскания терапии для еще одного заболевания, от которого до сих пор не существует лечения – болезни Альцгеймера. 

При этом разработки в направлении Альцгеймера – далеко не единственный фактор в пользу дальнейшего роста акций Biogen. У компании имеется достаточно коммерциализированных наименований и других перспективных разработок в своих направлениях деятельности. 

По итогам четвертого квартала выручка эмитента увеличилась на 6,6% до $3,53 млрд и на $140 млн превзошла усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль подросла на 25,4% до $1,40 млрд, а скорректированная прибыль на одну акцию составила $6,99, на $0,26 превысив ожидания рынка. 

Благоприятной динамике выручки поспособствовало и то, в частности, укрепление спроса на препарат Spinraza для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Выручка от данного препарата возросла на 29,6% до $469,9 млн. Продажи препарата для лечения рассеянного склероза Tecifidera, тем временем, увеличились на 3,2% до $1,11 млрд. 

«С учетом вышеизложенного мы по-прежнему рекомендуем акции Biogen на покупку и сохраняем целевую цену на ближайшие 12 месяцев на отметке $380», – говорит ведущий аналитик ГК «Финам» Зарина Саидова.

10 «голубых фишек» для покупки в 2019 году







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи