Lifestyle / Financial One

«Стриптизерши», или фильм про Уолл-стрит с неожиданной стороны

Фото: facebook.com
2250
Когда следишь за финансовой сферой достаточно долго, то с удивлением обнаруживаешь тему денег и инвестиций везде, буквально на каждом шагу.

И это не преувеличение. Хочешь почитать ребенку сказку на ночь, так попадается Буратино с золотыми или Незнайка с акциями на семена гигантских растений. Ладно, всякое бывает. 

Но так на каждом шагу – тема инвестиций везде. Буквально на днях пошел в кино – фильм оказался про Уолл-стрит и финансовый кризис 2008 года, хотя и называется «Стриптизерши». Заявленная в названии тема там тоже очень ярко раскрыта. 

Пересказывать не буду – смотрите сами. Это того стоит. Фильм кстати основан на реальных событиях, поэтому интересен вдвойне. Есть там и классификация представителей мира финансов по уровню риска и дохода. Еще понравилась фраза про пенсионный фонд пожарных – ее стоит услышать. 

В фильме не обошлось без преступлений из-за нехватки денег, про журналистов и полицейских тоже не забыли. После просмотра интересно подумать и на тему финансовой грамотности, так как на экране ярко показана ситуация, когда денег то мало, то много, то опять мало и так далее.

Фильм совсем новый, поэтому идет во всех кинотеатрах. Есть и возрастное ограничение 18+.

Почему многие инвесторы относятся к трейдингу как к лотерее

«Когда я общаюсь с инвесторами, меня не удивляет тот факт, что многие из них относятся к опционам как к лотерейным билетам», – пишет Майкл Карр, американский инвестор, сертифицированный технический аналитик рынка, международно-признанный сертифицированный финансовый аналитик и один из редакторов Winning Investor Daily.

Далее приводим мнение эксперта от первого лица.

И опционы, и лотерейные билеты стоят недорого. Те и другие могут в момент озолотить вас при удачном стечении обстоятельств.

Думаю, вы знаете, что большинство из тех, кто принимает участие в лотереях, проигрывает. Неудивительно, что трейдеры, которые видят в опционах лишь разновидность лотерейных билетов, тоже проигрывают. Трейдеры, настроенные на победу, воспринимают рынок иначе.

Большинство инвесторов относятся к финансовым рынкам как к игре в теннис. Такое умозаключение основано на исследовании одного эксперта. Чарльз Эллис объяснил аналогию в своей книге «The Loser’s Game». Результаты его исследования 1975 года актуальны и по сей день. Как отметил Эллис, теннис включает в себя две игры – одну для потенциальных победителей, а вторую – для тех, кто изначально настроен на проигрыш.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что решили по дивидендам «Газпрома»
    Авторы: Андрей Громадин и Анна Котельникова, Сбербанк CIB 13.12.2019 16:00
    1124

    «Газпром» представил новую дивидендную политику, которую одобрило правление компании.more

  • Несколько акций для покупки на 2020 год
    Автор: Вадим Сысоев, ИК «Финам» 13.12.2019 14:53
    1126

    Благодаря синхронному смягчению монетарной политики ведущими центробанками глобальные фондовые рынки, в том числе и американский, показали неплохой прирост в этом году, несмотря на торговые конфликты и большое количество политических и геополитических рисков. more

  • На Санкт-Петербургской бирже новый рекорд
    Автор: fomag.ru 13.12.2019 14:25
    380

    По итогам организованных торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже 12 декабря 2019 года был зафиксирован рекордный объем торгов, который составил $190,049 млн.more

  • Какое влияние оказали Дональд Трамп и Борис Джонсон на фондовые рынки
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 13.12.2019 14:24
    359

    Ну вот, наконец, мы и увидели рождественское ралли. Ралли ли это - еще вопрос. Но вполне возможно, что вчерашний день станет его началом. more

  • Зачем ЦБ пошел на снижение ставки – что происходит с рублем
    Автор: Альберт Короев, эксперт по фондовому рынку «БКС брокер» 13.12.2019 14:01
    19140

    Консенсус был весьма уверенный. 24 из 30 опрошенных ждали снижения на фоне снижения инфляции, инфляционных ожиданий, стабильности рубля. more