Market Vectors / Financial One

Федрезерв США оставил ставку без изменений и обещал быть терпеливым, Украина расширила санкции против России – дайджест FO

Федрезерв США оставил ставку без изменений и обещал быть терпеливым, Украина расширила санкции против России – дайджест FO Фото: facebook.com
1461

Важные новости для начала торгов. 

• Американский Федрезерв в среду резко отступил от курса агрессивной политики, указав на то, что не станет повышать процентные ставки в 2019 году на фоне замедления темпов экономического роста, и объявил о завершении программы расчистки своего баланса активов в сентябре, сообщает Reuters.

Центральный банк США также сохранил ключевую ставку в диапазоне 2,25-2,50%, повторил обещание быть «терпеливым» в вопросе монетарной политики и анонсировал, что начиная с мая будет менее активно избавляться от находящихся на его балансе казначейских облигаций, ограничив ежемесячный лимит $15 млрд вместо $30 млрд. 

Таким образом, ФРС, семь раз повысившая ставку в 2017-2018 годах, теперь взяла паузу – на фоне ухудшения темпов роста глобальной экономики и более туманных перспектив для экономики США. 

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов подписал указ о расширении санкций против российских граждан и компаний, включая владеющую алюминиевым гигантом «Русал» и энергоактивами группу En+, которую в январе США исключили из своего черного списка, пишет Reuters.

В опубликованном в среду указе говорится, что активы En+ блокируются на три года. На такой же срок вводится запрет на вывод капитала из Украины и ограничиваются торговые операции.

Читайте: Как выбрать профессию, как быть эффективным руководителем, почему не стоит спешить работать с государством

Группе En+ принадлежит свыше 50% алюминиевого гиганта «Русал», который владеет работающим на Украине Николаевским глиноземным заводом, снабжающим глиноземом алюминиевые предприятия компании. 

• Директор департамента финансового оздоровления ЦБ Александр Жданов сообщил в среду о том, что ЦБ рассматривает возможность изменения формата торгов после неудавшегося аукциона по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), передает Reuters.

Ранее в марте аукцион по продаже принадлежащих Банку России акций Азиатско-Тихоокеанского банка был признан несостоявшимся, так как его участники не приняли участия в торгах. 

О своем интересе к торгам ранее сообщали Совкомбанк и Московский кредитный банк, но оба банка пересмотрели свои планы: Совкомбанк отказался из-за высокой цены, а у МКБ изменилась «региональная стратегия развития». Банк России сообщил, что теперь намерен продавать АТБ в следующем году. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $68,6 за баррель, а марки WTI – по $59,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,8 рубля, за евро дают 72,8 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи