ФБР обвинили в сокрытии информации о связях Трампа с Россией, предложение у выкупе акций у миноритариев «Башнефти»: дайджест FO

Financial One 31.10.2016 08:16
1604

Важные новости для начала торгов.

• У ФБР есть доказательства того, что кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп и его советники связаны с Россией, однако их не предоставляют общественности, заявил лидер демократов в Сенате Конгресса США Гэрри Рид, требуя от главы ФБР Джеймса Коми обнародовать информацию. В официальном письме Рид пишет Коми: «У вас есть сенсационная информация о тесных связях и координации между Дональдом Трампом и его ключевыми советниками с правительством России. У общественности есть право получить эту информацию». При этом Рид также обвинил Коми, ранее принадлежащего Республиканской партии, в двойных стандартах: «Как только у вас появлялась любая инсинуация, связанная с Хиллари Клинтон, вы тут же делали ее достоянием общественности, подавая ее в наиболее негативном свете». 

• ЦБ в пятницу сохранил ключевую ставку на прежнем уровне, 10%, говорится в пресс-службе регулятора. «Совет директоров Банка России 28 октября 2016 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10,00% годовых. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу», – сообщается на сайте регулятора. При этом в пресс-службе ЦБ отметили, что значительный вклад в снижение темпов роста потребительских цен вносят временные факторы, а снижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. 

• «Роснефть» в пятницу направила в Банк России обязательное предложение о выкупе акций у миноритариев «Башнефти», контрольный пакет которой компания купила в середине октября. По сообщению пресс-службы «Роснефти», предлагается выкупить обыкновенные акции в количестве 55 466 137 штук (37,52% от общего количества обыкновенных акций). «Максимальный размер обязательств ПАО «НК «Роснефть» по обязательному предложению не превысит 206 млрд рублей», - уточняют представители компании. 

• Заседание экспертов нефтедобывающих стран по обсуждению вариантов реализации алжирских решений в Австрии завершилось ничем, пишет Reuters. По итогам встречи экспертов стран, входящих и не входящих в ОПЕК, по обсуждению вариантов реализации алжирских решений было решено провести консультации до официальной встречи министров государств-членов картеля 30 ноября. Предполагается, что к тому времени уже будут уточнены данные по возможным заморозке или снижению добычи нефти. 

• Cтоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent по состоянию на 8.10 мск снизилась на 0,43% до $50,46 за баррель. Цена на техасскую нефть WTI опустилась на 0,39% до $48,51 за бочку. 

• На закрытии пятничных торгов на Московской бирже индексы ММВБ и РТС практически не изменились - рублевый бенчмарк оказался у отметки 1981,76 пункта, а долларовый индекс - 992,23 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи