Экспертиза / Financial One

Фактор продаж иностранной валюты экспортерами еще проявится

Фактор продаж иностранной валюты экспортерами еще проявится
2936

Валютный рынок: в ближайшее время укрепление рубля продолжится. Вчера рубль укрепился на 1,5% до 55,6 за доллар. 

При этом дневные обороты по парам доллар-рубль и евро-рубль были минимальными за последний месяц – соответственно $1,80 млрд и $0,99 млрд. Поэтому пока нельзя сказать, что такое укрепление было связано с ростом предложения валюты со стороны экспортеров в преддверии крупных налоговых и дивидендных выплат.

На это косвенно указывает и то обстоятельство, что пара евро-доллар на Мосбирже вчера закрылась на отметке в 1,057, что близко к показателю на внешних рынках (во время активных продаж валюты экспортерами в предыдущий налоговый период пара доходила до паритета на внутреннем рынке). Евро за рубежом вчера укрепился к доллару на 0,5% до 1,053 на фоне комментариев главы ЕЦБ Кристин Лагард о том, что регулятор повысит ставку на следующих двух заседаниях, несмотря на риск роста доходности по суверенному долгу стран юга еврозоны

По словам Кристин Лагард, в скором времени ЕЦБ представит инструменты для предотвращения расширения спредов по суверенному долгу для разных стран еврозоны в условиях ужесточения монетарной политики. Вместе с тем опубликованный вчера майский индекс цен производителей еврозоны вырос на 1,6% к апрелю при консенсус-прогнозе аналитиков 1,5%. За год индекс поднялся на 33,6%.

Кроме того, Мосбиржа вчера объявила о запуске с 27 июня торгов армянским драмом, узбекским сумом и южноафриканским рэндом.

Прогноз

В ближайшие дни фактор продаж иностранной валюты экспортерами еще проявится, и рубль получит дополнительную поддержку. Во вторник его курс может приблизиться к 55 за доллар. На глобальных рынках ключевым событием будет публикация майского индекса деловой активности от ФРБ Чикаго.

Перспективы угольной отрасли, на что делать ставку сейчас

С какими проблемами сейчас столкнётся угольный сектор, какие акции выбрать при ставке на уголь, обсудили с Алексеем Калачёвым, аналитиком ФГ «Финам».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Ситуация в угольной отрасли на самом деле очень непростая, несмотря на то, что пока всё сохраняется: и добыча, и экспорт, но есть и сложности. Как мы знаем, с августа европейский экспорт для нас будет закрыт полностью. Сейчас фактически исполняются контракты, заключённые до введения пятого пакета санкций. 

Экспорт у нас снижается, а это почти четверть всего угольного экспорта, более того, это то направление, в котором у нас лучше всего развиты логистические потоки. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи