Market Vectors / Financial One

Facebook обсудил с регулятором создание стейблкоина, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
927

Промедление с разрешением ETF на биткоин вызывает недовольство уже даже внутри SEC. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $8631. Эфириум продают за $268, а Ripple – за $0,45. Большинство проектов в небольшом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $274,5 млрд. 

• Оператор крупнейшей в мире социальной сети Facebook провел переговоры с Комиссией по срочной биржевой торговле США (CFTC), пишет Forklog. 

Основной темой стал стейблкоин под названием GlobalCoin, сообщает Financial Times со ссылкой на главу ведомства Кристофера Джанкарло. 

Так, речь якобы идет лишь о раннем этапе обсуждений, в рамках которых CFTC намерена выяснить, подпадает ли GlobalCoin под ее регулирование. Ведомство изъявило желание лучше понять природу стейблкоина, утверждает издание.

Читайте: Топ-3 дивидендных компаний с акциями по низкой цене

Facebook уже ведет переговоры с представителями Министерства финансов США и управляющим Банком Англии Марком Карни, а также с Western Union, Visa и Mastercard касательно инициативы под кодовым названием Libra – новой платежной сети, в основу которой ляжет стейблкоин, обеспеченный корзиной фиатных валют. 

• Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс заявила, что ее ведомство слишком осторожничает в вопросе одобрения торгуемых на бирже фондов (ETF) на базе криптовалют, и призвала ускорить процесс, передает Forklog. 

В прошлом месяце Пирс уже говорила, что SEC «душит ETF своим персональным вниманием, как будто бы речь о младенцах».

На данный момент управляющие активами, которые намерены запустить ETF, должны подавать заявления в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях (1940), который, по мнению многих экспертов, довольно строг в отношении криптовалютных фондов.

Отметим, что Пирс повторно высказалась в поддержку биткоин-ETF от братьев Уинклвоссов, которым SEC отказала летом прошлого года.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сергей Хестанов об атаке дронов и рубле
    Автор: Financial One 17.09.2019 17:23
    137

    Ситуацию с атаками дронов в Саудовской Аравии и влияние теракта на курс рубля прокомментировал советник по макроэкономике гендиректора «Открытие брокер» Сергей Хестанов.
    more

  • Зачем аналитики делятся инвестиционными идеями
    Автор: Иван Клыков, основатель Invest-Idei.ru 17.09.2019 15:52
    178

    Сегодня многие инвестиционные и брокерские компании предлагают клиентам готовые инвестиционные идеи. Прогнозы публикуются на сайтах, в почтовых рассылках, в Telegram, в мобильных приложениях. Кто-то предоставляет идеи бесплатно, кто-то за дополнительную плату по подписке или на специальном брокерском тарифе.more

  • Готовимся к ФРС
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 17.09.2019 15:29
    132

    Если еще в пятницу чуть ли не 90% всех участников рынка были уверены, что ФРС снизит-таки ставку на 0,25% в эту среду, то теперь – за сутки до события – в это верят только 65%. Это тоже конечно много, но все же согласитесь, что 90% и 65% – это две большие разницы.more

  • «Рынок непоколебим и бескомпромиссен. Вам не удастся обмануть его, убедить в своей правоте, склонить на свою сторону или покорить. Бессмысленно умолять рынок о чем-то»
    Автор: Яна Кудрявцева 17.09.2019 15:08
    245

    Джихан Боуэс-Литтл – писатель из Калифорнии, музыкант и по совместительству профессиональный игрок на бирже, не боящийся рисковать. Он начал свою карьеру в качестве трейдера в Goldman Sachs, а сейчас является управляющим портфелем активов в Bluecrest Capital.more

  • Как правильно брать кредит и нужно ли это в принципе
    Автор: Наталья Смирнова, независимый финансовый советник 17.09.2019 14:41
    251

    Как по мне, кредит – это не хорошо и не плохо, это обычный финансовый инструмент, которым просто нужно правильно пользоваться. Для себя я выработала стратегию, как правильно брать кредит, если вы пришли к выводу, что он вам нужен.more